みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  大谷台保育園   >>  口コミ

大谷台保育園
(おおたにだいほいくえん)

三重県 四日市市 阿倉川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
三重県

TOP10

大谷台保育園 口コミ

(2) 三重県保育園ランキング 5 / 216園中
      園舎の建て替えがあったばかりで、きれいで気持ち良く過ごせる保育園です。冬場以外は基本はだし保育で、園庭も芝生が植えられていて、素足で歩くと気持ちいいです。園長先生がお寺の方なので、行事をお寺で行ってもらったり、あいさつなどきちんと教えて頂けて良かったと思います。
      仏教の教えを理念として取り入れていると思います。給食の前に、手を合わせて感謝の言葉をみんなで唱えていると聞いてます。行事にも力を入れていて、運動会のカラーガードや鼓笛など、保育園の年中年長により行われていて、見ていると感動します。園長先生のお寺で花祭りなどの行事もあり、子供が楽しんでいました。私の勝手な意見では、アットホームなあたたかい保育園だったと思います。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いですが、ベテランの先生や園長先生ともみなさん仲良くされているのが、感じられます。子供にもきびしすぎず、甘すぎずで、毎日楽しく園生活が送れるような指導をしていただいていたと思います。
      夏休み・冬休みの長期休みもお預かりしていただけました。卒園後の春休みも、3/31までは預かって頂けたのでとても助かりました。
      園庭への入り口は、基本的に締められていたと思います。車の入れない道に園庭が面しているので、車での連れ去りはしにくいのではないかと思います。
      住宅地の中にあり、駐車場はあるのですが、そこで行き止まりなので一斉に来る送迎時には、車の列が出来ています。
      父母会というのはあったのかもしれませんが、特別なにか集まりのようなものは無かったと思います。
      一番近くにあり、小学校区になるので。お遊び会に何度か行き、子供が楽しそうにしていたし、園の雰囲気があたたかそうで良かったので志望しました。
      入園試験とは違うのかもしれませんが、子供と親が面接を受け、子供は遊んでいるのをみてもらったり、親は子供の事について少し聞かれました。
      特になにもしませんでした。

2014年07月投稿
      総合的に良い保育園でした。園長先生がお寺の住職をされているので、お寺で行事をしてもらったりもしました。子供達ものびのびしているし、先生方も仲が良くみんなで楽しくさせてもらいました。
      園長先生がお寺の住職をされているので、給食前においのりをしたり、あいさつを大切にしているのでとても良かったと思います。年長になるとお寺に何回がおじゃましお話しを聞かせてもらったりして、生きていくうえでの大切なことを学んできたのではないかと思います。
      特に運動会では、年中年長による鼓笛やカラーガードがあり、毎日熱心に指導していただきました。発表会では先生の劇があり、子供達がとても喜んでいました。
      特別に習い事はありませんでした。運動会での鼓笛やカラーガードの練習をしていたり、年中さんくらいから名前を書く練習をしたりしました。冬以外は基本的にはだし保育で、園の中だけではなく園庭も芝生なのではだしだったので、良かったと思います。遠足以外にも近くの垂坂公園に散歩に出かけたり、おみこしがあったりして子供が楽しめることをしてもらっていたと思います。
      4年前くらいに建て替えをしたので、施設はきれいでした。園庭はあまり広くないですが、芝生がしいてあるので、子供たちがはだしで走り回れるしこけたりしてもケガが少ないのではないかと思いました。
      隣が小学校で、周りは住宅街なので治安的にはいいと思いました。駐車場があまり広くないので、送り迎えの時間は混雑していて不便に感じることもありました。
      父母会というのは無く、役員を選んで夏祭りのお手伝い等がありました。
      発表会、運動会、おみこし、遠足、夏祭り、花祭り、七五三などがありました。(子供だけのものもあります)
      一番近くの保育園だったし、お遊び会に参加した時に楽しそうだったので。

三重県四日市市の評判が良い保育園

大谷台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大谷台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大谷台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

海蔵保育園