みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  亀山市待機児童館ばんび   >>  口コミ

亀山市待機児童館ばんび
(かめやましたいきじどうかんばんび)

三重県 亀山市 亀山駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
三重県

TOP10

亀山市待機児童館ばんび 口コミ

(2) 三重県保育園ランキング 5 / 216園中
    保護者 / 2020入学
      戻れるならこの園に戻りたいです。
      いつも子供が楽しそうにいってました。
      最後の卒業式は号泣してしまいました。一人ひとり特徴を書いてくれてお手紙も渡してくれてすごく良い保育園でした
      待機児童なのでここの園に入ったのですがすごくよかったです。1年未満だけ通っておりましたが子供に合った教育をしてくれる子先生も笑顔が絶えない先生でした
      とても手厚いです
      何よりカメラで見れるので怒鳴っていたりするところが見えないのがいいです。待機児童で待って今入った公立の保育園は先生が怖いので子供が怖いといい、なかなか行きません、こちらの保育園の時は楽しそうに言ってたのですがなかなか悩みどころです。

できることならもう一度ここに通いたいですが待機児童館と言うことで通えません。

特に給食はとてもおいしかったみたいです。野菜も肉もしっかり使ってくれていて、子供はいつも完食していたそうです

おやつも極力手作りでした。

テレビがない園で、ここに通ってるときはよかったです。
      公立より、この保育園のような私立や認可外のほうがいいなと思いました。
      毎日細かく連絡ノートを書いてくださいます。若い先生が多いです^ ^皆さん仕事に熱心でとても良かった保育園です
      制作をたくさんしてくださいました
      絵本もたくさん読んでくれました
      絵の具や汚れることもいろいろさしてくれました
      セキュリティーは自動ドアなので甘かったです。
      施設は園庭がありません
      ですがお散歩にたくさん連れて行ってくださいました
      駐車場が入り口まで近くてとても良いです!
      立地は福祉施設の前なので、たまに老人の車が逆送してきたりして怖い道でしたが田舎で歳いった人が多いとこなので仕方がないなと思ってます
      3ヶ月に1回ほどイベントがあります
      クリスマス会などとても楽しかったです。
      サンタさんが来てくれました
      卒業式や発表会などとても充実していました、もっとこの保育園の良さを皆さんにしてほしいですあんまり情報がありません
      春の発表会給食をみんなで食べる会、クリスマス会秋の運動会などいろいろありました
      延長保育は18時半まで行ってくださいます
      休日保育も土曜日1日預かってくれるみたいです
      基本的に待機児童しかこの保育園には入れません
      亀山市内の保育園が満員で待機児童になったため
      ですが選べるならここに入りたいですなかなかこの保育園には入れません。
      待機児童になって1週間に40時間以上のフルタイム
      産前産後の手伝ってくれる人がいない人など審査が厳しいです

発表会も小さい子でもできる個人個人に合わせた種目を考えてくれ親の気持ちも理解してくれ親自身も安心して成長を見られる
      のびのびとその子に合った生活を見てくれその間にも集団生活にも慣れさせてくれお友達と遊ぶ楽しさを教えてくれる
      先生みんなが笑顔で先生同士も楽しそうなので子供もわかるのか泣かずに行けていておもちゃも1つ1つ手作りのものが多いほど熱心な先生ばかりです
      妊娠して体調が悪くて迎えが遅くなってもこころよく預かっていただきとても感謝してます。土曜日も頼めばこころよく預かってもらえます。
      園内の様子が親のスマートフォンからIDを入れれば子供の様子がわかるので安心する。ですが・・・自動ドアなので不審者が来てもす入れるので不安はあります・・・
      駐車場も広く道沿いなのでとても利便性が高いです。立地は問題ないと思いますしむしろ1番いいと思います。
      父母会はありません。発表会などがある程度です。
      運動会、お別れ会、お楽しみ会があります
      待機児童館なので保育園待ちの園児の保育園です。

三重県亀山市の評判が良い保育園

亀山市待機児童館ばんびのコンテンツ一覧

このページでは、亀山市待機児童館ばんびの総合評価に関する口コミを表示しています。
亀山市待機児童館ばんびはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

三重ヤクルト販売株式会社亀山センター