みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西川端保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
ボリュームいっぱい夢いっぱい
2015年10月投稿

総合評価のびのびと元気に過ごせて園内も清潔でイベントも多い 先生方も一生懸命な方ばかりで、受け持ちでなくとも全員担任のような対応をしていただいています。運動会や発表会もいい意味で派手で楽しく可愛く毎年家族までが楽しみにできるようなイベントだと思います。
方針・理念個性を大切にしてくれるし、細かいところまで子供をみていただいているんだなと思えます。連絡ノートや送迎時の会話からも細かく先生が教えてくれます
先生先生全員が家族かのような温かさであいさつもしっかりしてくださいます。若い先生も多く教育もしっかりされているようで皆さんしっかりしています
保育・教育内容英語では外国人の先生が楽しく教えてくださり子供もとても楽しそう。長期休暇中も延長保育も申請をすれば快く受けてもらえます
施設・セキュリティカメラの設置や、送迎時間以外はロックをかけていたり園外への目配りも感じられます お便りで不審、危険、心配事などはしょっちゅう注意を促しています
アクセス・立地田畑の真ん中ですが児童館、小学校が隣接、近所には高校もあるので意外と車通りはあります
保育園について-
父母会の内容園長・副園長・主任先生をはじめ保護者の話をよく聞いてくださります。会計報告なども時間を作りわかりやすく説明もされます
保育園を選んだ理由隣に建つ児童館に未就園児のころからよく外から拝見していましたので子供の楽しそうな様子や運動風景、運動会などのイベントも魅力的でした。園内の遊具もアンパンマンを取り入れているので親より子供が先に行きたい!と食いつきました
先生が優しく丁寧で、初めて子供を預けるお母さんにとても丁寧に接して頂けます。子供も毎日楽しく過ごしているようです。食の細い娘ですが、園で作られる給食は美味しいようで、残さず食べれた?と毎日誇らしげに教えてくれます。園の行事も毎月いろいろとあるようで、その都度写真を購入でき、子供の様子がよくわかって嬉...
3.0
自分の子は、送り迎えしてましたが、送迎バスも有り、目の前に西川端小学校もありその交差点の角に児童館もあり小学六年生まで面倒見てくれる保育園になります。
園児の、健康は食育に有ると言う考えで、みんな元気に走り回っていました。広報等でいろんな情報も得る事ができますので愛西市は良い所と言...
近隣の保育園の口コミ