みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  マミーナ保育園   >>  口コミ

マミーナ保育園
(まみーなほいくえん)

愛知県 豊明市 中京競馬場前駅 / 私立 / 認可保育園

マミーナ保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 905 / 1418園中
      保育園の行事で運動会など色々ありますが、見に行くことが必須な行事は発表会のみです。運動会などは見に行けません。共働きのご家庭にとっては助かることと思います。DVD(運動会と発表会のみ)や写真(日々の様子も)に撮ったりしてくれるので購入し、お家で見ることができます。他にも色々やってくれるのでとても素敵な園で満足しています。
      2歳 児までの保育のためか、ありがとうが言えるようになろうのような緩い感じの方針です。ですが、私にはその緩めの感じがとてもよく感じています。
      大きい声を出して注意する先生は一人もいません。お迎えの時にはその日一日何をしていたかなどどの先生に当たっても報告してくれます。連絡ノートにも書いてくれており、よく見てくれているのだなと思っています。
      リトミックがあります。たまたまリトミックの時間に近くを通ったらピアノの音が聞こえてきました。簡単に童謡でも弾いているものだと思っていましたが大人が聞いてもスゴいねと思うようなちゃんとした演奏でした。
      防犯に関してはお芝居などで教えてくれているようです。避難訓練もしてくれています。園自体はそんなに広くないように感じますが少人数の為問題ないと思います。
      駐車場が片道一車線の道路に面しているのでアクセスはしやすいです。しかし、時間によってはめちゃくちゃ混んでいるので、通勤帰宅時間に被る送り迎えは余裕がないと厳しいです。
      父母会はありません。なので、○○係になった…仕事があるのにやらないと…なんてことはありません。
      他の園と大差はないと思いますが運動会、発表会などあります。ハロウィンもありますが保育園でお面を作ってくれたりするのでお家から仮装してくるかは各々自由です。
      保育時間は7時30分から19時00分までです。18時30分を越えると延長料金がかかります。30分100円です。
      職場復帰の時期が5月だったので保活することもなく、家に近いところをと思って選びました。ですが、先生方の優しい雰囲気や行事など充実しており、子供も楽しそうに毎日通っているのでとても満足しています。
    送り迎えの時は必ず扉を開ける前に手の消毒を行います。玄関内に入れるのも1人のみという形になっています。お迎えが被ったときは先生方がお外まで連れてきてくれます。

愛知県豊明市の評判が良い保育園

マミーナ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーナ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーナ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

栄保育園