みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 公立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1342 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      立地もまあまあよくセキュリティ面でも安心で、安心して任せられる保育園だと思います。園児の数は多いです。
      特に特徴を感じません。他の保育園を知らないので。
      保育士さんたちも明るく仲良く問題ないと思います。園児が多いのでマンツーマンというわけにはいきませんが。
      だから、他の保育園を知らないので、普通の評価とさせていただきました。よくわかりません。
      イベントも多く、保護者に対しても、オープンで地域密着型の保育園であると思います。
      園庭は広く、2階から滑り台があって楽しめるようになっています。セキュリティ面でも安心です。
      住宅地の中にあり、交通量も少なく騒音も少なく駅からは徒歩圏内なので立地は良いです。
      年に2階ほどあります。マンツーマンで子の成長ぶりや特徴を教えてくれます。
      運動会やお遊戯会があり、保護者が見学できます。
      朝8時半から基本4時15分まで、延長は6時半まで。、
      家から近いので決めました。徒歩10分の距離は魅力的ですから。

普通の普通の保育園といった感じ。こども達は楽しく通えています。小学校の学区の子が通っている事が多く、小学校でも仲良く出来るので良いですよ。
      年長さんでは小学校に困らないような生活習慣をつけさせようとしているのを感じます。
      先生達は皆挨拶をしてくれ、明るい雰囲気です。園長先生が今まではダメだった事でも、意見を出すと検討してくださることも多いです。
      市立保育園としては普通で特色があるわけではないです。先生によっては工作を沢山させてくれるアイデアのある先生だったり、色々かと思います。
      防犯、セキュリティはあまりよくわかりません。避難訓練や不審者訓練は良くされていると思います。
      車で行きやすい道幅で問題ないです。駐車場に入るのが一方通行で入るようにアナウンスかあるのにそれを知らない祖父母等の人が反対に曲がって出入りしようとすることもありますが、先生が慌てて注意してくれることも見かけます。
      父母会は年長さんの保護者から8名程度立候補か投票で選ばれます。感染対策で集まることも今はほぼないようです。
      運動会、保育参観、遠足などありますが、今年はかんせんで保育参観はできてません。運動会は年中、年長のみ。感染症でできない事も沢山ありますが、こども達は楽しそうです。
      早朝、延長で7:30-18:30の保育がされています。
      家から近い事、学区の子が沢山いる保育園ということで入園しています。時間が合えば幼稚園も検討していたかもしれませんが、共働きなので、あまり選択肢ありませんでした。
      引っ越していかれる方を除いて一緒の保育園のお友達がほとんど市立小学校へ入ります。
    以前は親がお昼寝布団などをしまう場所へ持っていってましたが、今は先生の受け取りです。

上の子が幼稚園に通っていたので、色々と比べてると幼稚園の方が充実していた気はしますが…
      お仕事もしていたので、夏休みなど預かって貰えたりしたのはすごくありがたかったです。
      下の子は、のびのびとした子だったので、保育園があっていたような気がします。
      幼稚園に比べると、平仮名とかを家で教えないといけないけど
      パズルやラキューなど色々な遊びを先生と一緒に遊んでくれる
      一日中見てもらえるので、お迎えのたびに
      色々と今日あったことなど教えてくれてよかった
      寒い日も外遊びもいっぱいしてくれるし、先生も一緒に遊んでくれたみたいで、よかったです。遊具が少なかったのが残念でした。
      空箱などで色々と工作したり楽しそうだった。
      夏休みや冬休みも、預かっていただけたので、よかったです。
      基本、鍵を保護者で閉めるだけなので、セキュリティ面は少し不安でした。園庭も少し狭いので 運動会などもこじんまりしていました。
      お家が近いので自転車か徒歩で通えたので良かったです。駐車場が狭いので、雨の日などのお迎えは道まで渋滞していました。
      保育園には、父母会は無かったような気がします
      音楽会、学芸会、クリスマス会、運動会、もちつき大会
      延長保育は、時間内に仕事が終わる為使用しませんでした
      決め手は、仕事を始めたので、家の近くの保育園にしました。
      大半の子が同じ小学校へ進学するので、小学校もお友達がいっぱい居るので嫌がらずに通えました。
      市立の公立小学校

2018年09月投稿
      先生もしっかりと子供一人一人と向き合ってくれ、1日の様子もおむかえのときに伝えてくれて、子供が保育園でどんな様子だったのかがよく伝わりました。
      駐車場が少ないのがちょっと困ります。朝の時間混むと、待たなければ停めれないので。
      子供一人一人の個性?性格などしっかり見て、みんながのびのびとできていると思います。
      その子のペースに合わせて指導してくれる。
      分かるまで丁寧に何度も付き合ってくれていると思う
      行事も季節ごとに色々あるし、運動会と生活発表会では子供たちみんながやる気に満ちていると思う
      参観日の事でしょうか。
      その日に来られない方のためなのか、何日間かあるうちで、来れる時に来てくださいとゆう感じだったような。
      運動会では、子供たちの『頑張るぞ!』という気持ちがとても見ていて伝わってきます。
      延長保育はあります。休日保育はなかったと思います
      入学前健診があっただけ
      特にナシ

愛知県豊明市の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

マミーナ保育園