みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  小鳩保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鳩保育園
(こばとほいくえん)

愛知県 稲沢市 国府宮駅 / 私立 / 認可保育園

鼓笛に力を入れているように

長男のときには本当に色々と助けていただいて、ありがたい気持ちしかなかった末っ子の子育てに困って相談した際、『園ではそんなことない』と軽くあしらわれ辛い思いをしたため
      通園していたころと、今では教育理念が変わっているように感じられます。保育要領がかわったため少しずつ変更していくと聞きました
      『この先生が担任で良かった』と思える保育士もいれば、『本当に保育士?』と思えるほど程度の低い先生がいる。発表会の衣装や小物、舞台装置などとてもこだわって作られている
      鼓笛や、発表会に力を入れているように感じるそのため、練習が厳しいついていける子はいいが、不得意な子は辛いと思う
      大通りからみえないところにあるのでわかりづらいと思う周りの住民からの苦情が相次いでいると聞くので、逆恨みされて襲われないかと不安だった
      年に1~2回程度フラワーアレンジメントや着付けなどヲ行っていたように思うが、フルで仕事をしているとそういったものには参加できないので、実際の様子はわからない
      七夕まつり、運動会、保育参観、ひなまつり発表会など、定期的に行われていたマラソン大会や、お相撲大会は特に楽しみにしていました
      土曜日平日は保育はその週の水曜日までに申し込まないと利用出来なかった
      結婚で稲沢に引っ越してきて、どこにどんな保育園があるかわからなかったので、市役所に聞いたところ紹介され、見学に行ったときに就職先も紹介してもらった経緯から
      住んでいる家から近いため

お遊戯会、運動会、音楽やダンスの発表会などいろいろな催しモノがあって、親として楽しみが多くあったので。

音楽に力を入れているし、先生達がみんな子ども好きで楽しんで接しているのが伝わってきて、安心して子どもを預けられる。

指導は充分できていると思われる。若い先生が多いイメ...

通園していたころと、今では教育理念が変わっているように感じられます。保育要領がかわったため少しずつ変更していくと聞き...

近隣の保育園の口コミ

栴檀保育園
(愛知県・私立)

伸び伸び生活出来る園です
保護者|2019年

大塚保育園
(愛知県・公立)

オススメできる保育園
★★★☆☆3
保護者|2019年

高御堂中央保育園
(愛知県・公立)

信竜保育園
(愛知県・私立)

小鳩保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング