みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美園保育園   >>  口コミ

美園保育園
(みそのほいくえん)

愛知県 豊川市 小田渕駅 / 私立 / 認可保育園

美園保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1145 / 1418園中
    2015年11月投稿
      保育園側のミスはしっかり謝罪してもらっており緊急の連絡もすぐにれんらくしてもらえるので助かっている。
      楽しくを理念にしており子供も楽しんでいる様子である。
      保育園内は清潔に保たれており、子供の生活環境が整えられ、のびのびとしている
      朝保育園内の掃除をしていて清潔である。
      清潔感はやはり子供にいい影響を与えると思う
      掃除を見せることで子供も必要なことだと感じる
      夏休み、等休みの関係を早めに連絡がもらえるので予定を立てやすい、
      延長保育はもうすこし長めにやってほしい
      戸締りがしっかりしており、表のもんは施錠されている、
      外国人が近くにいるので少し不安
      近所のため歩きでも行けるし、自転車でも行けるし車で行く必要があるときは駐車場が確保されているのでたすかっています
      参加したことがない
      毎月誕生会がある運動会もある
      近所であり、評判がいい

仏教の団体が経営されている保育園で、今はこども園になったようです。 基本的な安全面にはとても配慮されていると思う(熱中症予防の日避けがある事、水道に除菌水?が設置されている事など) 先生も、たまに「本当にプロ?」と思う先生もいますが、基本的には良い先生が多いです。 先生の入れ替わりは、市営?の保育園より少なく、長年勤めている先生が多いです。 行事が多めなので、幼稚園よりの保育園とも言えます。仕事が忙しいお母さんは市営?の保育園に行かせた方が保護者の負担は少ないと思います。 子供と思い出を作りたいお母さんや、仕事の融通が利くお母さん向けの園だと思います。
      仏教の仏法僧という経営理念があったと思います。 園長先生もお坊さんです。 いい方だと思います。
      先生によりけりです。 午後からの年配の先生は、娘が年長の時フラッシュカード?を使って一年生の漢字を全部読めるように教えてくれました。 本人がやりたい場合に教えてくれます。興味のない子に無理矢理という事はないです。
      時期に合わせて散歩、プール、運動会の練習、展示のための作品作り、お遊戯会の練習など、結構目白押しです。
      入り口の門をにはインターフォンとカメラがあって、職員室で顔を確認してから開錠するので、不審者は入れないと思います。 園庭は狭いです!
      周辺の道が狭いので、送り迎えの際は気を使います。駐車場も少ないですが、最近舗装されて少し使いやすくなったと思います。
      父母会はなく、年一回の入園式の日に保護者会があるのみです!
      H28年度卒業ですが… 夏に年長さんのお楽しみ会「青組の日」がありました。 夏には地域の人も参加できる夏祭りがあります。 細かい行事もたくさんあります。移動動物園、芋掘り、地震体験車、お巡りさんに来てもらったりなどなど…
      延長保育は利用していませんでしたが、7時半から、18時までだったと思います。 土曜日は、14時までのようです。
      近かったので! 園庭狭いし、行事も多く負担もあったので、我が家には市の保育園の方があっていたかも…? でもお世話になって感謝しています。
      ないと思います。発達が遅れている場合は加配園を勧められるかもしれません。
      普通にみんな地元の学校に行きますよ。

2015年11月投稿
      可もなく不可もなく、当たり障りのないほいくえんです。
      子供たちはとても自由に楽しく通えているとおもいます。
      方針や理念はあまり見えてきませんが。子供たちの個性を伸ばす自由な教育方針はあると、客観的にそうみえます。
      いつも明るく笑顔で接しているように見えますので、とても雰囲気はよいとおもいます。
      若い先生が多く元気があります。
      とても楽しく教育が行われていると思います。延長保育もありますので、仕事をしているのでで大変助かります。
      この地域はとても治安が良いのですが、万が一のための対策は、十分対応していると思います。防犯カメラなど。
      保育に近い子供たちが多く通っているのでアクセスはとても良いです。
      駐車場もあり車での送迎にも便利です。
      出席したことがない。
      運動会。お遊戯会。お泊りほいく。
      親、兄弟みんなかよったので。

保護者 / 2009年入学
      地域に密着している園で、近隣の方たちが多く通い親しみの持てる保育だとおもいます。若い先生が多く、活気があります。
      要望になりますが、子供の個性をしっかり見極めて、それを伸ばすことを目的とした方針を推し進めて欲しいとおもいます。
      園児に対して、それぞれの先生が基本的には同じ対応をしてくれることをのぞみます。先生自身の教育も徹底して欲しいと思います。
      たまに保育園の前を通りかかると、園児たちが楽しそうに遊んでいる姿をみます。そんな光景を見ると、保育内容が充実していると感じられます。
      もともと、犯罪とは縁遠い地域ですが防犯カメラを設置して未然に防げるように対応しています。
      自宅から歩いて通える距離にあるので、通園はべんりです。治安の良い地域なので安心してかよえます。
      父母会に参加したことがありません。
      お遊戯会、運動会、遠足、夏祭りです。
      自宅から一番近いから。

愛知県豊川市の評判が良い保育園

美園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

小坂井北保育園