みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美合保育園
(みあいほいくえん)

愛知県 岡崎市 美合駅 / 私立 / 認可保育園

お寺の保育園です。

延長保育もしっかりしているので、仕事をしている人には助かります。給食は園で作ってくれています。のびのびと遊ばせてくれます。園庭は毛虫が出る時期は遊具が使えなくなります。
      年行事や仏教行事を通じて、感謝の気持ちや、豊かな心を育みます。自立心を育てる為、自分のことは自分で積極的にやります。
      先生達は、明るくあいさつしてくれます。園での様子を教えてくれる時もあります。ベテランの先生が多いように思います。
      延長は朝7:00〜午後は19:00までです。夏休み、冬休みの長期も預かっていただけるので助かります。年長さんになると毎月お茶のお稽古があります。
      園から出るとき見渡しはいいです。ただ、車がスピード出して通ることもあるので、気をつけた方がいいです。通常の送り迎えの時間は先生が門や駐車場に立っています。不審者や地震、火事などの訓練もあります。
      美合駅のすぐそばです。保育園のすぐ横を名鉄電車が走ります。駐車場はありますが、少ないので行事の時は不便なこともあります。車には十分気をつけて下さい。
      担当との個人懇談が年1回あります。
      運動会、学芸会、誕生日会、遠足、夏祭り、など色々あります。
      仕事をしていて、延長保育が希望だったので

子供が保育園が嫌だと泣いたりする事がなく、楽しく通っている。先生達もフレンドリーで皆優しい。とてもいい園だと思う。

お寺が運営しているからか、給食など、食べ物への感謝だったり、人への思いやりなどを教えてくれる。

子供の話を丁寧に聞いてくれて保護者の悩みだったりを親身に聞...

★★☆☆☆2.0
時間にとても厳しく、1分お迎えが注意されたり、朝もきっちり時間にならないと預かってもらえなかったことがありました。融通が効かないイメージがあります。

特にこれと言って理念というものは意識していません。 これといった教育方針でこれといった不満はありません。

先生は元気な方...

近隣の保育園の口コミ

緑丘保育園
(愛知県・公立)

縦割りクラスのある保育園
保護者|2017年

男川保育園
(愛知県・私立)

いい先生ばかりです。
保護者|2020年

岡保育園
(愛知県・私立)

綺麗!新しい!広い!
保護者|2020年

大西保育園