みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふぇありーいーすとほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 尾張旭駅 / 私立 / こども園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

子供が楽しく成長できる園

入園した時から、すでに園の先生 すべてが園児の名前を覚えていて、登園すると『〇〇ちゃん、〇〇くん おはよう!』と声をかけてくれます。 また、3歳からは課内 課外授業もあります。専属の先生(体操、造形、英語、算数、国語、リトミックなど)が来園し教えて頂けます。1つの時間は30?45分程度ですが日替わりで色んな教科が学べので子供も飽きず『今日は〇〇したよ!』と教えてくれます。共働きで、なかなか子供に教えてあげる事の出来ない私達には 凄く助かっています。
      先生方の教育もしっかりされています。 『子供=大切な宝物 』と園全体で子供たちを見守り、沢山愛情を注いでくれます。 今年の夏は猛暑で熱中症対策の為 提携する園全てで会議をし プール後にポカリスエットの提供をして下さいましまた。迅速に対応して頂き助かりました。
      先生は、新人の方からベテランの方まで 幅広くいらっしゃいます。とても明るく、こちらが元気をもらえます。また、園児の名前はもちろんですが、連れ添う母親、父親の名前(〇〇ちゃんのお母さん)と声を掛けて頂いてます。
      日中は、出来るだけ外遊びをやらせてくれます。(今はまだ熱中症の危険がある為、中止ですが)乳児クラスも天気が良い日には お散歩へ行きます。虫や植物を見たり触ったり自然を楽しませてくれます。 また、3歳から課内 課外授業があります。 英語、算数、国語、造形、リトミック、体操など専属の先生が来園され指導して頂けます。 子供のあらゆる可能性を引き出してくれます。
      働いている方が多い為、父母会という名の集まりは基本ありません。 4月か5月に1度、園の様子や質疑応答を設ける場はありましたが、全員が参加必須ではなくて希望者のみでした。
      イベントや行事については、入園前に年間行事のスケジュールが出ます。 七夕会や運動会など保護者と参加する行事は、土曜日に設けられる事が多いです。 (保護者が一緒に参加するのは月1回あるかないかぐらいです。) また、園の様子を見学したりするのは、この日!ではなく2?3日 設けた日の中から都合の良い日に参加する事が出来るので仕事とのバランスもとれました。 また、園児のみ参加のものもあります。 5歳児は、卒園遠足やお泊まり保育などイベント盛りだくさんです。
      夫婦で見学へ行きました。とても雰囲気がよく先生方も馴染みやすく夫婦揃って第一印象が良かったのを覚えています。 また、共働きの為、課内授業がある事に魅力を感じました。今まで習い事もした事がないですし、正直、子供が何がやりたいのか どんな事が好きなのか わからなかったので、課内授業で色んな教科に触れて 子供が「〇〇やりたい!」と声に出せるまで可能性を広げてあげたいと思いました。 そして、伸び伸びと子供が成長できると感じたのでこの園に希望を出しました。

近隣の保育園の口コミ

キリクこども園

温かく、元気な保育園
保護者|2021年

もみじこども園
(愛知県・私立)

ごく普通な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

幼保連携型認定こども園フェアリーイースト保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

キリクこども園