みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  誓成保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誓成保育園
(ちかいなるほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 東海通駅 / 私立 / 認可保育園

子供たちが明るく楽しんでいる保育園

1年を通して様々なイベントが用意されていて、子供たちもとても楽しんでいて保育園が大好きでした。どの先生も全園児の名前を覚えてくれているので、とても安心感はありました。
      英語、体操、水泳など外部の講師を招いての課外授業も多く、とても教育熱心だと思います。
      ベテランの先生は数人いらっしゃいますが比較的若い先生が多く、結婚や出産で退職されるので入れ替わりも多い気がします。どの先生も明るく親切で子供も大好きでした。
      年長では小学校入学に向けて平仮名片仮名の書き練習も行ってくれました。体操に特に力を入れているので、運動会の年長の演し物が名物。
      園庭を含めてあまり広くはないので園庭で遊ぶ時もぎゅうぎゅうな感じではあった。お迎えの人が指定ではないのでそこは少しセキュリティ面で不安要素ではあった。
      駅から近くて便利な場所にはありました。車での送迎もできましたが、駐車場が3台分しかなく、道も施米ため少し苦労することもあった。
      数年前から少数での父母会運営になったので、何か役が回ってきたりということもなく、行事ごとの担当もその都度募集をかけていたり大きな負担はなかった。
      年に1度親子遠足があったり、季節ごとに子供たちは行事があり特にプラネタリウムや水族館見学はとても楽しんでいました。
      開所は朝8時から夜7時まで、18時半以降は延長保育料が1回200円かかっていました。休日保育はなしでした。
      自宅から近かったこと、送迎バスがあり朝だけでも利用できたことがとても助かりました。徒歩でも帰れる距離だったのが一番助かりました。
      公立小学校
    先生方がこまめに消毒してくれていました、換気もよくされてました。密にならないような工夫もたくさんしてくれていました。

課外授業が充実しているので子供は楽しく通っています。行事が多いのでそれにむけてお遊戯の練習など意欲的に取り組んでいます。、

英語教室と体操教室と水泳教室をさせてくれます。英語と体操は無料でできるものがあります。

明るく優しい先生ばかりで、困ったことがあるとすぐに相談でき...

お寺の保育園で、他の保育園では経験出来ないこともあります。和気あいあいとしており雰囲気も良く先生も楽しい先生ばかりです。七夕やクリスマスなどイベントごとをとても楽しく企画してくれました。しかし、昨年他の保育園に転園して、先生の質や教育面、子供への対応、施設面を考えると今現在の保育園の方がしっかりして...

近隣の保育園の口コミ

愛名保育園
(愛知県・私立)

子どもをのびのび育てる園
保護者|2018年

白鳩保育園

十番保育園
(愛知県・公立)

親愛保育園

親側に愛を教える保育園