みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千音寺すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
とてもしっかりした子に育ちました
2019年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は良い人が多いです。働く親をサポートしようとする姿勢が見られ、通園中は大変助かりました。常設の駐車場がないため、車でしか通えない方にとっては、イベント時などのアクセスが不便だと感じました。
方針・理念先生によりますが、子供が自分でできることは自分でやらせる方針だと感じました。個人差はありますが、卒園時には殆どの子がしっかりとしたように見えました。
先生先生は良い人が多いです。他の園でも似たような傾向かも知れませんが、先生の入れ替わりは激しいです。
保育・教育内容希望すれば保育時間内に習い事が受けられます。当時は水泳・英語・習字・体育があったかと記憶しています。
施設・セキュリティ子供を含めて、定期的な防犯訓練が実施されています。また、通路には防犯カメラが設置されているため、犯罪抑止に役立っているのではないでしょうか。
アクセス・立地常設の駐車場がないため、車が必要な距離に住まわれている方は大変そうに見えました。電車の駅からも遠く、バスで通うにも混在する路線のため、アクセスが良いとは言えません。
保育園について-
父母会の内容父母会は特になかったと思います。そのため、同じクラスの子供の親同士でも顔と名前が覚えられませんでした。
イベントイベントは一般的なものだったと思います。夏祭り・運動会・生活発表会がメインイベントでした。
保育時間開所時間は7時から19時だったかと思います。高額な延長料を払えば19時以降も見てもらえた気がします。
保育園を選んだ理由家からの距離が一番の決め手でした。経営者が変わられて、園舎も新しくなったばかりでした。
試験内容入園試験はないですが、入所説明会が他の系列園で開催されたため、行くのが大変でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から通える私立の小学校はないため、検討の余地なく決めました。
様々な習い事ができる園です。
習い事は月会費のかかる課外講習だけでなく、日々の保育の中で行う課内講習もあり、
追加費用を負担せずとも習うことができます。興味のある習い事は課外講習を受けて、
より深く学ぶことができるので、子供一人一人に合わせた能力の開発ができるのが魅力です。
自分で...
2.0
対応等が不十分。先生によって対応にばらつきがあり、悩みや相談を全員の先生に相談できるわけではない。トラブル等は園内のことではあるが隠そうとされる
水泳教室や体育教室、英語教室があり、教育に対しては熱心に対応しているように感じる
親によって態度が変わる気がする。先生はみん...
近隣の保育園の口コミ