みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中村保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村保育園
(なかむらほいくえん)

愛知県 名古屋市中村区 中村公園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

見学もできます。古いけどおすすめです!

2023年07月投稿
      TV出演にも協力的な園なので、子供もTVに出たり、イベントなどでボイメンが来たり、違う形でも楽しめるかもしれません。
      子供の自立心を育てること、教育など、熱心な先生とそうでない先生、やはりまちまちです。
      また子供に対する姿勢、向き合い方もそれぞれで、とてもありがたいと思った先生もおみえです。
      やはり、人それぞれというところで自分の子供にぴったり合う先生とそうでなさそうな先生。
      子供を見ていればわかります。萎縮している時もあり、心配にもなりますが、熱心さは伝わるので、子供の経験として見ています。
      中国語、キックボクシング、体操、英語、水泳など
      課外授業のように外部の先生を入れて子供の興味のある物を選んで受けさせられる事は助かります。
      セキュリティとしては、入ろうと思えばすぐ入れてしまう環境だとは思います。
      園長先生の居場所は1番見晴らしの良い場所にお見えなので、不審者の侵入には先生はすぐに気付けるような造りではあるかなと思いますが、、、
      入ることを阻止する造りではないかなと思います。
      地下鉄やバスの駅がすぐ近くにあるので、遠方でも利便性は良いと思います。
      スーパーも近いので、送り迎えの途中に寄ることもできて便利です。
      自分が仕事で参加できないので、内容はよくわかりませんが、保護者会があり、それぞれイベントへ向けての工夫もしているようです。
      バザーがあり、お下がりの制服や体操着がお安く手に入るのは有り難いです。
      人数が多いので、イベント等はいつも場所を借りて広い場所を使うので、園以外で行うことが子供にも良い経験と刺激になるかなと思います。
      開所は分かりませんが、早くから受け入れていると思います。
      18時以降が延長保育となり、20時まで見てもらえます。19時以降になると軽食も出してくれるので、急な仕事で遅くなる時でもその受け入れをしてくださり助かります。
      日曜日も保育あります。日曜日は18:30まで。
      延長保育が20時まであること、日曜保育があること、近いことが決め手です。
      見学時も先生は親切でした。
      一度抽選で外れましたが再応募しました。

古い園であるため、建物の老朽が気になる。園児が多いので先生からの申し送りも中途半端なところは多少心配。しかし先生の教育はかなりされている。男性職員もいるため、息子を預ける面ではかなり安心。行事もしっかり行われるし、保育時間内に語学、音楽、体操の専門の先生に指導を受けられるのもメリット。子供にとっては...

外国語も教えてくれますし勉強だけでなく情緒の面でもしょうがいがある子もいますがいろんな人がいるのが当たり前と感じられる素敵な園です。子供も楽しく通ってました

子供のちからを信じていて子供たちが伝えたい事、思った事を をしっかり受け止めてくれる。

毎朝、先生方が門のと...

近隣の保育園の口コミ

愛厚つみき保育園
(愛知県・私立)

日吉保育園
(愛知県・私立)

通いやすい保育園です
保護者|2013年

森田保育園
(愛知県・公立)

中村保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング