みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アスクあじま保育園   >>  口コミ

アスクあじま保育園
(あすくあじまほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 味鋺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

アスクあじま保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 3 / 1418園中
      子どもがのびのびと自分らしく過ごせる園です。優しい先生が多く、安心して通うことができると思います。行事などイベントも多く楽しいです。
      リトミックや体操、英語などの習い事を保育時間内にしてくれ、普段はのびのびと遊ばせてくれる。
      優しくて明るい先生が多い。また園長が話しやすくて優しい。親のことを1番に考え、気遣いいつも声をかけてくれる。
      基本的にはのびのびと遊ばせてくれる。絵本を1週間に一回借りてきたり、英語やリトミック、体操の時間があったり、ハロウィンパーティーやクリスマス会など行事にも力を入れていて総合的にとても良い。
      ICチップの入ったカードを親が1枚ずつ持っていてそれで玄関の鍵があいたり、登園降園時間が記録されるようになっていてセキュリティー面も安心。
      駐車場が4台しかないのと狭いのが少し改善されれば良いなと思うが、混雑時は園の先生が外に出て誘導してくれるので安心。
      父母の会は特にありません。親が出なければならない機会が少なく、楽です。
      ハロウィンパーティーやクリスマス会、生活発表会、親子遠足、運動会などがあります。
      7時半~7時半です。延長保育は6時半~7時半です。
      開園時間と持ち物が少なく親の負担が少ない所が決め手でした。また見学の際印象が良かったので。
    朝は検温と手指の消毒があります。子どもほ玄関で引き渡し、園内には親は入りません。

2歳から卒園までお世話になりましたが、とても素晴らしい園でした。布団も園で用意して頂けるので荷物が少なくて助かりました。
      発表会や運動会の衣装は、先生達の手作りで可愛いと評判です。
      アプリで毎日の子供達の姿が見れたり、休みや送迎時間の変更もアプリから申請でとても便利でした。
      毎月、園での様子を写真でアップされ、写真も購入可能です。
      英会話、リトミック、体操、食育、環境の授業などがあって、小学校に行ってからもスムーズでした。
      少人数のクラスですが、担任だけでは無くて、フリーの先生が何人もいるので安心しておまかせ出来ます。給食の先生から食育指導があります。給食やおやつが手作りで美味しいです。毎日、カウンターに飾ってあり、お迎えの時に見れます。季節毎のメニューの飾り付けで楽しませて頂きました。小学校の給食がしょぼくて可哀想です。
      外人の講師の英会話、体操、リトミックの外部講師が来て頂けます。担当の子供だけでは無くて、親の顔までしっかりと覚えてくれます。
      ありません。
      とても助かりました。
      年長、お泊まり保育 夏祭りは先生の手作りお面のクオリティが高いです。 親子遠足、外部講師の授業参観
      7時半~19時半だった記憶があります。
      帰宅が遅い場合、事前に希望するとおやつや夕食を作って頂けます。
      アットホームな雰囲気
      ありません
      ありません

給食の先生との交流もあり、なんでも食べる子になりました。見えるところで作っているのと、給食の先生とも遊ぶので、残さなかったです。
      理念等は忘れてしまいました・・・。勉強よりものびのびとさせてくれる感じです。勉強させたい人には不向きかも。
      担任以外でも親の顔まで覚えてくれて、どの先生ともお話できます。子供たちもどの先生とも遊んでいました。
      勉強というものはしません。ですが、体操の時間があり、専門の方がみえて子供の体がずいぶん柔らかくなり、動くことがすきになりました。
      カードキーで入ります・・・が、忘れた時はチャイムで入れてくれるので時々手薄かなぁ?と思っていました。
      味鋺駅から歩ける距離ですが、雨の日はつらいかも。園の前の道も狭く、車でのお迎えに列ができてしまうこともありました。
      特にないです。給食試食会や保育参観くらいです。
      近所にすんでいるので。

叱ります、ほめます。話も聞いてくれます。給食も手作りで給食の先生までも子供たちと触れ合ってくれるので、何でも食べるようになりました。
      理念はよく知らないのですが、とにかく子供目線で色々気にしてくださるので、安心できます。じぶんでやることにさせてるみたいです。
      若い方が多いわりに、しっかり子供たちを見ていてくれているのがわかります。全国展開しているようなので、転勤があるのはちょっと残念ではありますが・・・。
      体操の時間がウチの子は好きだったようで、からだが驚くほど柔らかく、運動が好きになりました。園庭は狭いのですが、ボール遊びもさせてくれています。
      ちょっと甘いかな?? 一応ICカードで入るのですが、なくてもインターホンを押して入れるので・・・。
      自宅からは近かったのですが、駅から来ようとすると、微妙な距離(全然歩けます)です。駐車場が狭いので、道路に車を停めてお迎えに行くと苦情の元になります。
      給食試食会など
      運動会、発表会、年長さんのお泊まり保育。
      とにかく近かったから。

しっかり子供たちに目を配っていてくれて、その子に合った接し方をしてくれます。その日の出来事を親にも報告してくれて安心でした。
      あまり詳しくはわかりませんが、園長先生と接する機会も多く、こちらの疑問や要望にもきちんと対応していただけました。
      先生方は、みなさんどっしりと構えていてくれるので、心配になることはありませんでした。叱ることはきちんと叱ってくれるのに子供たちは先生を嫌いにならなかったので、上手なのだと思います。
      勉強を教える、といったことは無理にしていないようです。ただ、体操の先生が定期的に来てくれて指導してくださって、子供たちの体の柔らかさに驚きました。
      もともと治安の良い立地であり、近隣の方々も見守ってくださっているので、園自体の防犯体制と共に安心でした。
      個人的には近くでしたので、気になりませんでした。駅からは歩いて5分くらい。幹線道路から近いですが、渋滞しやすい道路なので、車では面倒かも。
      子供たちの様子や行事予定など
      園庭が狭いので、運動会は近くの公園で開催します。
      自宅の近くに新しくできたので。

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

アスクあじま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクあじま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクあじま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

味鋺保育園