みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  田代保育園   >>  口コミ

田代保育園
(たしろほいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 覚王山駅 / 私立 / 認可保育園

田代保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 908 / 1417園中
      毎日散歩に連れて行ってくれて公園で遊んだり、夏はプールに入れてくれたり、野菜の皮むきや、お絵かき等いろいろ体験をさせてくれる。 手作りの給食を食べさせてくれるなど、いろいろなことにこだわりを持ってやってくれている。
      子供をのびのびと育てることを大切にしてくれている。自然と触れ合ったり、いろいろなことを体験することで感受性豊かに成長していけるよう促してくれているように感じる。 食育という点も食材にこだわったり、こだわりを持っている。
      どの先生もとにかく子供に対しては一生懸命です。園の理念や方針に共感し、理解した上で接してくれているように感じます。土日のイベントごと等にも積極的に参加してくださり、感謝しています。
      最長21:15まで延長してもらえます。夕食もちゃんと作った食事を出してくれますし、急な残業とかでも臨機応変に柔軟な対応をしてくれます。 季節のイベントごと等も大切にして、いろいろ企画してくれます。
      特にセキュリティに大きな問題があるとは思いません。暗唱番号で解除しないと開かない鍵が入口には取り付けてあります。
      住宅街の中にあるので周辺に住んでいる人に取ればアクセスは良いと思います。 駐車場も借りていて一応車も停められます。 唯一の難点は広くないことや庭がないので公園等もまで出かける必要があることでしょうか。
      毎月クラス毎に保育の会があり園での様子を知ることができます。子育てにかかわる情報共有や、行事日程の確認等が行われます。 また年に何回か、母ちゃん会や父ちゃん会があり、父兄同士や先生たちとの交流を図っています。
      親も一緒に参加するものとしては、夕涼み会(7月)、クリスマス会(12月)、卒園・進級式(3月)等があります。夕涼み会はスイカ割や花火等も行います。 その他、バザー品を売ったりちょっとした出店を出したりする小さなお祭りのようなこともやります。 子供たちだけですが、毎月誕生会をやったり、七夕があったり、季節の行事は大切にしています。
      最長21:15まで預かってもらえます。夕食もお昼同様手作りのものが出ます。 事前申請が基本ですが、当日の急な連絡でも対応してくれます。 土曜保育も事前申請は必要ですが、平日同様の時間帯で対応してくれます。
      家から近いこともありますが、園の方針や保育に対する考え方に共感したからです。
      ありません。
      まだ卒園していません。
      まだです

愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園

田代保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田代保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田代保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

かわさき保育園