みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  五条保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五条保育園
(ごじょうほいくえん)

愛知県 あま市 甚目寺駅 / 公立 / 認可保育園

んー

毎日いろんな遊びをしてくれています。先生はしっかり子供を見てくださっています。園児先生が気にはなります。
      本読み。
      園児先生が親への贔屓があるように感じます。仲の良い親とは楽しそうに長話してますけど、挨拶する程度でいつも話してもらえないです。話せば話しますが他の親御さんへの態度とは違いすぎます。担任の方と話していても睨むように見てきます。親は我慢できますが、子供も同じように避けられてるのかと思うと不安でなりません。
      縦割りでクラスになってますので、上の子が下の子を見てくれるので、兄弟がいない子には世話が出来るので楽しいみたいです。よくすり傷つくって帰ってきます。。
      送り迎えの時間以外は鍵がかかっています。送り迎えの時間も園の方が立っていますので安心です。
      駐車場がありませんが送り迎えの時間の一瞬は車でみなさまています。
      親御さん参加行事は少ないです。毎月1回はお弁当の日があります。
      近かったためです。

とっても家庭的な園です。子どものことを、いつも優先して考えてる下さる先生方ばかりです。
幼児クラスは縦割りで過ごすことが多く、年長さんが年少さんのお世話をしてくれます。慣れなくて泣いている子も、子供同士の関わりの中で少しずつ楽しんでいくことができます。
先生たちはこども一人一人のことをよく見てくれて...

んー

保護者

★★☆☆☆2.0

本読み。

近隣の保育園の口コミ

昭和保育園

新清洲保育園
(愛知県・公立)

働く親の味方である保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年