みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  泉保育園   >>  口コミ

泉保育園
(いずみほいくえん)

愛知県 田原市 三河田原駅 / 公立 / 認可保育園

泉保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 472 / 1418園中
      公立保育園なのでやれることに限界もある中で、精一杯子どもたちや家庭のために動いてくださる園です。安心して子どもたちを預けている
      リズム運動に力を入れている。子ども達のリズム感が確実に育っているように感じる。先生たちの意思が統一されているように感じる
      先生は明るく朗らかな方ばかりで、挨拶も気持ちよく、子どもたちにも優しく接してくださっている
      広い園庭でのびのび遊び、近くの海に散歩したり、野菜を畑やプランターで育てたりと、さまざまな経験をさせてもらえている。、
      防犯訓練も行われている。セコムも入っている。一方女性のみの職員でその点は心配である
      海が近く土地も広い。駐車場は狭い。降園時は園庭に車を止めないといけないくらい。海が近い分津波などは心配である。
      コロナの関係で今年はほとんどない。年長の親が会を運営していて大変そう
      今年はコロナの関係もあり短縮されている中、消毒などを徹底して、やれるかぎりの行事をしてくださっていて感謝している
      月曜から金曜8:30~16:30。土曜も仕事の方は昼まで預かってくれる。
      もちろん、学区内にあるから。それ以外の理由は、特にないです。小学校までに仲間づくりができる。、
    毎朝登園前に熱をはかり、それを記録した紙を入り口で園長に見せる。消毒作業を徹底しており、職員はマスク着用。

地域ごとに通う保育園が決まっているようなものなので、可もなく不可もなくという感じです。先生によって変わっていくと思うので、今がどのようなものかわかりません。内海側とはいえ、海からとても近いので、津波がきたときに心配です。避難訓練はまめにされていますが、親としては不安です
      園の教育方針は、どのようなものだったか忘れてしまいました。ほかの園に通ったこともないので比較できません。
      明るい先生が在籍していたころは多かったです。ベテランの先生は安心してお任せできました。若い先生は、ベテランの先生にはかなわないところはありましたが、フォローしてくださっていたと思います
      幼稚園のようには保育園なのでいきませんが、のびのびとその分、させてもらったような気がします。
      海から近く、避難所まで結構な距離があるので、不安があります。立地をかえてもらえるとよいのにと思います
      海と川に近いので不安です。避難訓練などされていますが、遠いので園児たちがかわいそうです
      特になかったような気がします、保育参加、懇談年初に集まるくらいです。役員になると月に一度ほど仕事があったような気がします
      運動会が年二回、生活発表会が大きな行事です。親子でのんほいパークにさるのえさやりにいきました。
      八時半に登園16時半までにお迎え、朝は一時間ほど早く申請すればあずかってもらえますが、16時半以降は延長はありません
      地域で通う保育園がきまっているので選ぶ理由はありません。幼稚園に行く人もまれです
      公立小学校
      皆さん公立小学校にいきます

2018年09月投稿
      伸び伸びと遊びができる保育園。園庭が広いので沢山遊べます。友達とも沢山遊んでいるようで、保育園のお話をしてくれます。
      体を動かして遊ぶ、リズム体操などがあり、リズムと体を一緒に動かす時間を設けています。
      先生は気さくで明るい先生が多いです。毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。そういう方が多いので明るい保育園です。
      お絵描きをしたり、色水を作ったり、時期似合わせた物を作ったりしているので、色々な事が学べます。絵が上手になったり、季節を感じる事ができたりと。
      基本的に、進学の時に行われる程度なので、年に一回くらいかと思います。
      イベント、行事については、運動会、参観日などがあります。運動会などは親子で、できるので、親子で楽しめます。
      開所時間は、8:30~16:00までです。延長保育はやっていません。
      やはり、近いということで決めました。伸び伸び遊べる園です。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

愛知県田原市の評判が良い保育園

泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

清田保育園