みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  千郷西こども園   >>  口コミ

千郷西こども園
(ちさとにしこどもえん)

愛知県 新城市 東上駅 / 公立 / こども園

千郷西こども園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 866 / 1418園中
    2015年11月投稿
      園の子供たちの数は多いので良いと思いますが、駐車場が無いもしくは遠すぎるという部分が問題あると思います。
      園の持つ方針と言うより、市での方針に従って運営されている為、市内の他の園と比べて同じ様に見えてしまう。
      先生の指導等は、運動会などのまとまり方等でよく解りますが、非常に雰囲気などが見ていて楽しく出来ています。
      夏休みの預かり等は非常に助かりますが、子供園になったことにより預けて頂ける時間が短くなたのが残念です。
      セキュリティーには問題あります。園が古い分、門の開け閉めだけの環境。
      駐車場が無い。道路に止めて子供達を下ろす事になり、非常に危険です。結構、トラックや車が走っているので、もしもの事が起きてからでは遅い。
      特に解らない
      運動会やお遊戯会があります。
      自宅から近いからです。

園庭はさほど広くありませんが、園児が遊ぶのには問題ありません。イベントも多く楽しく過ごすことができるようです。先生方はもちろん個人差がありますが、おおむね園児一人ひとりの状態をよく見てくださっていると感じます。
      公立の保育園ですので際立った方針はありません。個性はありませんが、問題なく一般的な水準だと考えます。
      皆さん明るい先生で気持ちが良いです。年齢層も幅広いのでいろいろな問題に的確に対応していただけます。まとまりもよく熱心です。
      延長保育や長期休みの対応など、問題は特にありません。公立ですので一定の水準での内容になりますので融通はききにくいかと思います。外でのびのび遊ぶことも多く元気に成長できると思います。
      少し園庭が狭いかとも思いますが、問題になるような狭さではありません。園舎、教室も華美な内容はありません。ごくごく一般的だと思います。
      あくまで、ローカルな市の保育園ですので、周りに住宅が密集しているようなことは無く騒音問題等は特にありません。その分、通園が車中心になっているようです。
      保育園園長、先生方からの話、保護者同士でのディスカッション、場合によっては保育園への要望等
      運動会、遠足、卒園会、お誕生日会、クリスマス会等々
      公立の保育園で近所だから

愛知県新城市の評判が良い保育園

千郷西こども園のコンテンツ一覧

このページでは、千郷西こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千郷西こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

千郷中こども園