みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

愛知県 小牧市 小牧口駅 / 公立 / 認可保育園

校区内の子が集まる園と思いました。

他の保育園を知らないので、3と評価しました。 私なりには良い保育園だったと思います。 イベントごとは、普段は教室としてるリズム室だったので、園の人数に対して保護者全員が入れないのが残念だったです。
      公立の保育園なので、自然にのびのび成長していく一環の過程であり教育に関しては年長になってから徐々にってとこだと思います。遊びながらでも自然と教育にもつながっていったと思いますので、私はそれで満足してます。
      園の先生は比較的に皆優しい先生ばかりでしたし、挨拶もしてくれます。指導に関しては充分行き渡ってない点もあったと思うので3点の評価にしました。
      先程も回答しましたが、教育には力を入れてないので、どちらかと言えば先生も囲んで一緒に遊んでという感じで、でも悪い事をしたらしっかり叱ってちゃんと教えたりだったと思います。
      セキュリティに関しては、そんなに何かを設置したりとかなかったです。 一応3点にしましたが、よく考えたら1点です。
      まあまあ普通だと思います。 駐車場も広くとってあり、評価的には普通とさせて頂きました。
      保護者会と学級行事の役員がありましたが、父母会としてはないです。
      学級行事になりますが、毎年行われるポニー牧場はとても人気で馬やウサギ、亀その他沢山の動物に触れ合い、年長さんは一人一人ポニーに乗れて子供達も喜んでました。
      開所時間は8時半~16時までです。早朝の延長は7時~で、16時~18時までが延長保育になります。申請や金額については忘れました。
      第3希望がさくら保育園を希望していて、家から近い順の第1と第2希望の園が入れなかった為。
      私立の小学校は全く頭になかった為。

仕事が続けられているのも、大病もけがもなく子どもが乳幼児期を過ごせたのも、保育園のおかげだと思っています。大変ありがたかったです。

保育園は福祉なので、方針や理念があるかどうかは知りませんが、何かあっても対処が早く、柔軟な対応をしていただけます。当たり前のことですが、ここは本当に安...

近隣の保育園の口コミ

第二保育園
(愛知県・公立)

みなみ保育園
(愛知県・私立)

レイモンド小牧保育園
(愛知県・私立)

運営方法を見直してほしい
★★☆☆☆2
保護者|2018年

山北保育園
(愛知県・公立)

さくら保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング