みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽黒子ども未来園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽黒子ども未来園
(はぐろこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 羽黒駅 / 公立 / 認可保育園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

のびのびしている

2014年07月投稿
      園庭が芝生で、子供たちも裸足で過ごせてよい環境です。幼稚園と違いお勉強的な事はあまりないかもしれないけど、小学校に上がっても特に差がでる事はありません。子供が子供らしく楽しく遊んで過ごせているので、心の発達には良いと思いました。
      二人の子供を通わせていて、下は今も通っています。その間に園長先生が代わり、3人の方を見てきましたが園長先生によって指導や考えが違うので、園長先生次第です。
      皆さん、きちんと対応はしていただいていますが、若い先生に関しては考え方がやっぱり若いなぁと言う感じの方もいます。
      習い事はないけれど、リズム体操を保育時間内に行っています。夏は、色水を混ぜてジュースを作り、色を混ぜると違う色ができる事を自然と学んだり、野菜を育てて食育をしたり、遊びの中で、学習していっています。
      門の施錠はされています。耐震工事が済んでいるので、建物はしっかりしているはずです。
      徒歩や車の方が多いです。もう少し駐車スペースが欲しいです。目の前の道路が、広くないので、車の往来時には子供を見ていないと危ないです。
      年長で会長・副会長、年中で会計・書記、年少でクラス委員を選出しています。運動会のお手伝い等をしています。
      遠足、夏祭り、運動会、外部委託の人形劇、七夕、クリスマス等、季節にあったイベントがあります
      家から一番近かったからです。

近隣の保育園の口コミ

羽黒子ども未来園のコンテンツ一覧