みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  三和保育園   >>  口コミ

三和保育園
(みわほいくえん)

愛知県 西尾市 南桜井駅 / 公立 / 認可保育園

三和保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 661 / 1418園中
      先生通しが協力さあっているので、保育園には期待していますし、一年を通して、運動会や発表会など多くのイベントが用意していて、助かります。
      保育園の基本理念は知らないが、周りからの不満の声を聞かないし、自分が保育園へ来ても違和感を感じない
      子どもたちのために、日頃から愛情たっぷりのご指導をしているのが伺えると思います。
      基本的には子どもたちは外遊びの時間を多く割いていて、子どもたちの発育を促している。
      園庭は広くて、芝生が多く生い茂っている。定期的に防犯訓練や防災訓練に力を要るので、セキュリティ面も安心している
      保育園の立地は良くて、地域の交通のべんは良い方だと感じています。ただ、駐車場をそんなに広くはないので、不便を感じることもあります。
      駐車場の見回りや芝生の手入れや父母への協力案内など、子どもたちのために、いつも尽力していて、毎年感謝の気持ちでいっぱいです。
      イベントや行事は運動会や発表会といったものがあります。子どもたちの取り組む姿勢が見れて良かったと思います。
      延長保育を利用することができる保育園です。共働きの両親にはありがたいです。
      自宅から近くにある場所で園庭や園内が清潔に保たれてれいると感じましたので、ここに決めました

先生方も優しいし、子供も楽しく通わせてもらってます。問題があるときも、先生方がきちんと対応してくださるので、 安心して預けられます
      自由で楽しく通えてるのでいいと思います。 方針や理念はよくわかりませんが、楽しんでるからいいと思う
      先生によって多少違いますが、それはどこの保育園でも同じことだと思うから、特に何もありません
      とにかく楽しく遊んでます。学習とかはあまり感じられないですが、保育園にそこまでお願いしようと思ってないので十分です
      鍵は閉めてあるようですが、完全にすることは難しいと思うので。今のままで十分だと思ってます
      周りは田んぼが多く、学校の隣なので、場所もとてもわかりやすいと思います。駐車場もたくさんあるので、助かります
      幼稚園ほど多くないので、働いてる親にとっては、とてもありがたいと思います。ちょうどいいぐらいの頻度です
      今ぐらいが、働いてる親にとってはちょうどいいと思います
      延長も休日保育もつかっていないので、よくわかりません。
      家から近いから。ほとんどの子が、となりの小学校に進むので、友達がたくさんいた方がいいと思って。
      試験はありません。だれでも入れると思います
      試験はありません
      隣にある公立小学校
      保育園のほとんどの子が、そこの小学校に行くので

先生方も優しいし、子供をしっかり見てくれていると思う。兄弟みんな通わせたけど、困ったことなどはなかった。
      先生方も優しいし、見てほしいところや困ったことを相談すると、きちんと見ててくれる。安心して預けられる。
      みんな優しくて安心して預けられます。今までかかわった先生方はみんな子供をしっかり見ててくれ、親の思いも聞いてくれるし、それに合わせて見ててくれる。
      遊ぶ時間も、たくさんあるけど、時間を決めて、時計を気にして遊べるようになったし、ルールをきちんと教えてくれる。家ではできなくても、保育園ではしっかりやれることも増えてきました。
      芝生なので、芝刈りが1人年1回、廃品回収は役員さんがやってくれる。年数回。なかよし運動会や、親子運動会も役員さんが手伝ってくれてる。
      親子遠足、子供と先生だけの遠足、なかよし運動会、親子運動会、保育参加、保育参観、お茶会、誕生日会、七夕祖父母会、保育発表会、
      家から近いし、そのあと通う予定の小学校が隣にあるから。 同じ学校に行く子供がほとんどなので、小学校での友達関係もスムーズだと思ったから。

先生たちが優しく、相談しても聞いてくれたりアドバイスをくれる。子供逹のことをよく見てくれている。駐車場も多くあり車を停めるには停めやすい
      子供逹の自律や挨拶などにわりと力をいれていると思う。 子供逹のしたいことややりたいことに耳を傾けて、工夫をして子供逹に接してくれている
      今年は若い先生が多く入ってきて、あいさつなど明るく元気にしてくれる。子供にも明るく挨拶をしてくれるが、しない先生もいるのでそこは徹底してほしい
      基本的に教育方針といってもあいさつや元気に遊んだりすることが主に多いと思う。幼稚園のように何かを勉強したり楽器を覚えたりとかはない
      園庭が広く、子供逹も夏は裸足で走り回ったりと、自然に触れることが多くあり刺激があって、とてもいいと思う。 毎月防災訓練などやっているので子供逹の心構えも違っていると思う
      隣には小学校があったり、消防署、交番があったりと、不審者や怪我をしたときには安心だと思う。
      園庭が芝生のため芝刈りが年一回と、交通当番が年に一回ある。また資源回収があったりしたときは掲示板でお知らせしてくれたりメールをくれる。
      イベントや行事は、親子遠足、プール、運動会、保育発表会と他の園とはあまりかわりがないと思います
      保育園が開く時間は7時30~19時まで。延長保育は16時からとなる
      今住んでいる家から一番近いのが決めてです。ほとんどのこがそのまま小学校にいくので友達も多くて魅了です
      市内の小学校

こどもは毎日楽しそうに通っている。先生たちも良い人ばかりです。
      園庭が芝生で、あったかい時期は裸足保育で裸足で遊びまわっているのが気持ち良さそうです。
      担任の先生以外もいつも挨拶してくれますし、子供の名前を覚えてくれてたりが嬉しいです。
      先生方がいつも楽しい事や遊びを考えてやってもらえるのが嬉しいです。
      入り口は時間になると施錠されますし、園庭も見渡せるので安心です。
      消防署が近いのは良いと思います。ただ、周囲の道幅が狭いです。
      親子遠足の後に行いました。
      運動会、縁日、祖父母会など。
      家から比較的近いため。

なかなか思い出せないのですが、みなさんが一段となり、声をかけてくれたり、明るい感じの保育園を作ってくれていたと思うこの頃です。 どうでしょう
      教育方針までは思い出せませんが、かなり挨拶運動には力を入れていたんじゃないかなあ??と思うこの頃です。どうでしょう
      だいぶ前の事なんで、あまり思い出せないですが、人の話をしっかり聞く様に指導がしっかりされていたのかな??って今は思うこの頃です。どうでしょう
      なかなか思い出せないですが、子供が行きたがる様にいろいろしてくれていたので、教育内容も良かったのではないかと思うこの頃です。どうでしょう
      嫁が係をやっていたので、詳しくわかりませんが、父母力を合わせてました
      よくある、運動会、発表会等、ありましたよ
      小学校に上がると、隣にある三和小学校に通う事になり、卒園したコがよく行くから

どのようによかったとかよくなかったとかは、保育園に対してのプライベートの尊重とかいろいろあるし、三和保育園にしか通わせなかったので、なんとも言えないですよ
      先程も書いたように、三和保育園しか通わせなかったので、実際どうだったのかなどは、嫁がほとんどやってくれていたので、わからない
      これも、なんとも言えないんですけど、子供たちが楽しそうに通えていたので、よかったのではないでしょうか
      こういうのは、嫁に聞いた方がいい。 通わせていた時に、詳しい事はわかりませんが、明るい声を出してくれる保育園だったのかなあ
      嫁が係をやってくれていたので、自分はわからない
      嫁がほとんどやってくれていたのでわからないけど、運動会や発表会
      自分の母校でもあり、小学校に上がる際、半分位の人数が三和保育園出身になるから

愛知県西尾市の評判が良い保育園

三和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

中島保育園