みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一色南部保育園
(いっしきなんぶほいくえん)

愛知県 西尾市 福地駅 / 公立 / 認可保育園

皆が笑顔で行ける保育園です。

先生といつでも相談できます。
      何かあれば、担任の先生から連絡があります。
      夏には水遊びがあり、イベントも豊富でいいと思いました。
      他の保育園はどんなところが分かりませんが、お母さんたちから悪い評価は一度も聞いたことありません。
      当たり前の事なんですが、誰にでも大きな声で「あいさつ」をするという保育園です。
      子供によっては、照れてなかなか挨拶出来ない子もいますが、
      毎日、先生・お母さん・幼稚園生が大きな声で挨拶していて、できなかった子も大きな声で挨拶できるようになっています。
      いつもニコニコ笑顔が素敵な先生が多いです。
      毎朝大きな声で、生徒に明るく挨拶してくれます。
      ちゃんと子供の顔を見て、子供と同じ高さ・目線になって声をかけてくれます。
      この園は、運動を心がけています。体力作りに力を入れていると思います。
      天気のいい日は、歩いてお散歩しています。お散歩も年齢にあったコースにしてます。
      園庭にいる時間を長めにしていると思います。
      忙しくて父母会になかなか参加出来ない事が多いです。
      そういった人の為にちゃんとプリントを配布してくれています。
      だいたいですが、月に1回程父母会いていると思います。
      イベントは、季節に合った事をしています。
      7月なら七夕。本物の笹の葉に願い事を書いて茎?の紐を使い、生徒と一緒に付けます。
      音楽発表会など祖父母だけ参加のイベントもあります。
      お婆ちゃん、お爺ちゃんは孫の成長を見れてとても喜んでいます。
      友達の口コミが決めてでした。
      それと、家から近いことも決めてです。
    投稿者ID:462044

先生といつでも相談できます。
何かあれば、担任の先生から連絡があります。
夏には水遊びがあり、イベントも豊富でいいと思いました。

アットホーム

保護者

海の近くなので、給食に魚も多く出ます。周りも交通量が少ないのでお散歩にも度々出かけられます。みんなが運動場で元気に動き回ります。

定期的にサッカー教室が行われます。近くに散歩に出かけることも多いので、元気で丈夫な子供が多いように思います。

優しい先生が多いです。先生方も...

近隣の保育園の口コミ

とても良い保育園です
保護者|2022年

一色東部保育園
(愛知県・公立)

通いやすくて穏やかな場所
保護者|2021年

巨海保育園