みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色保育園   >>  口コミ

一色保育園
(いっしょくほいくえん)

愛知県 西尾市 福地駅 / 公立 / 認可保育園

一色保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 795 / 1418園中
      保育園の雰囲気も良く、先生方も一生懸命にやってくれています。運動会や発表会などに行き感じました。
      子供達も保育園に行くのを毎日楽しみにしています。子供達が行きたいと思うぐらいなので、園の環境がとても良いと思えます。
      特別、方針や理念を感じた事はありませんが、子供達をのびのびと自主性に任せ教育してくれているように感じます。
      子供達がとても先生の事を好きで、楽しそうに話をしてくれます。先生の評判など悪い話を聞いた事もないですし、相談も親身になって聞いてくれます。
      特別、教育内容についてはよく分かりませんが、子供達を外でのびのび遊ばせたり、小さな頃から勉強ばかりではなく、子供らしい成長をさせてくれているのではないかと思います。
      出ていないので、よく分かりません。
      運動会か発表会などがあり、毎回楽しみに行っています。子供の成長が感じられます。
      幼稚園よりも保育園の方が、子供をのびのびと成長させる事ができると考えました。小さな頃から、勉強ばかりはさせたくなかったからです。

もう少し、門をしっかりしたり、不審者が入ってこれないような対応を考えた方がいいと思います。あとはタメ口はやめた方がいいと思う
      特に気にしていない、働いていて、遅くまで預かってくれるし、小学校学区の保育園なので選んだ
      先生はとてもにこやかでいい先生ばかりです。親身になってくるますし、少しため口が気になりますが
      特に気にしてない、延長が長い時間やっていることと、小学校学区なのでえらんだかんじ
      誰でも入って来れそうなのは少し怖い、、門をもう少し考えた方がいいようなきがする。
      公民館が近く、駐車場もたくさんあるので行事な度で使えるのがいいと思います。公園も近い
      働いている人が多いので、父母の会がやる事が多い。役員もなぜ1番下の子が年長の時にやるのかわからない
      運動会などは、子供の成長が見れるいい機会だと思う。奉仕活動は要らないと思います。
      延長時間が19時まで、非常に助かっています。
      小学校学区であり、延長時間が長いこともあり選びました。家からも近い

とても、いい保育園でした。役員の方も、しっかりやってくださり、助かりました。良かったです。古いですが。
      みてくれるだけで、ありがたいと思う。わがままな子もいると思うし、事故だけは気をつけてほしいとおもいます。
      優しい先生ばかりでした。中には、嫌味な先生もいましたが、すぐに、異動になられたので、よかった
      工作が、少なかったように思いますが、コロナ禍の中上手に運動会など、行ってくださっていました
      ありがたいことに、うちの子は保育園に行くのをまったく嫌がらず
      良かったです。いい子で育ちました。
      家から近く、早朝、延長もあり、とても助かりました。近くに公園もあり、図書館もあり。で、よかったです
      とても古い建物なので、トイレが、臭い。とトイレを嫌がっていましたが、慣れたようです。仕方のない事ですが。
      コロナ禍の中、学芸会や、運動会、とても、素晴らしく、密にならないように、工夫されており、感謝しています。
      早朝から、延長まで、しっかりと見ていただき、文字も、覚えてきていました。小さい子との、接触も、楽しかったようです
      私は母子家庭なので、あまり文句はないです。見てくれなければ
      仕事もできませんし、素直ないい子に育ちました。
      公立小学校

まわりも静かな場所で、園庭もひろく、芝生で、子供がのびのびとすごしています。 公立園で、行事も多すぎないので、働く世帯としてはありがたいです。
      先生によって指導はマチマチなかんじがしますが、みなさんやさしいです。野菜を育てたり、おすもうさんの巡業先に見学にいったり、地域ならではの催しがあります。
      比較的若い先生が多く、よく子供のことをみてくれます。 ホウレンソウがしっかりしているので、安心して預けられます。
      基本的に親参加行事は少ないですが、年長さんではお招きお茶会や、警察官の格好で交通指導などあります。年長さんが年少さんのお昼寝をみたり、子供の自主性がのびると思うような指導があります。
      時間によって施錠されるので、セキュリティは安心しています。不審者訓練もよく行っているのでありがたいです。
      すぐ横に市役所の支所があり、駐車場も広いので助かります。大きな公園もあるので、帰りに遊ぶにも最適です。
      一番未子が年長さんになったときに役員選出があるようです。廃品回収や、運動会などの行事に関わります。
      七夕会や運動会、親参加行事は、お招きお茶会や、祖父母お招き会。保育参加で、親が先生になって給食まで食べられるのも楽しいです。
      7:30-18:30が、保育時間になります。 8:00-16:00が通常保育なので、それ以外は延長申請が必要になり、一時間あたり付きに千円加算。タイムカードの写しも必要です。
      家が近いこと、小学校の校区内ということは重要でした。延長保育も我が家には重要でした。
      試験はありません。 入園説明会や、面接のようなものは一通りありました。
      試験はありません。 その年によって応募人数が違うので、必ずしも第一希望には入れないかもしれません。
      市内の公立学校、小学校
      田舎で、私立に進んだ方の話は聞いたことありません。 地域に根ざした、田舎ならではの園です。

昔のあそびなどを取り入れて、年齢に応じている手作りのおもちゃや、手先を使ったおもちゃなど工夫をしてくれている
      「心身ともにたくましく健やかな子供」という考えで、外遊びなども積極的に取り入れている外部からの講演も積極的にやっている
      みんな明るくて、帰る時に一日の出来事を毎日少しでも話してくれるので、心配事なども相談しやすい保育参加があり、先生の普段の様子もわかる
      早朝保育 延長保育が町内で一番時間が長い生後6か月から預かってくれるので、フルタイムで働いているひとはいいと思う
      朝一通り登園が終わると すべての門を施錠してます不審者への対応訓練もしてます
      近くに図書館や公園もあっていいと思う駐車場は公民館から借りているので、ほかの園より便利だと思う
      年に一度総会
      運動会 発表会 お誕生日会
      家から一番近いからです

子どもも保育園大好きでしたし、先生たちもほとんどがとてもいい先生で良かったですが、建物が古いところが気持ちよくはなかったです。
      私が意識していなかったので覚えてません。方針は3つあったと思いますが、達成されていたんだと思います。
      みんないい先生達でした。ですが、その頃若い先生で保護者にタメ口で話す先生がいて、指導されてないと感じました。
      それぞれの年齢にあわせた遊びを考えてくれて、のびのびと過ごせて保育園大好きでした。
      建物が古いので心配でした。トイレもゴキブリやにおいがきつかったです。預かり中は門や玄関に鍵がかけられていました。
      公民館の駐車場を使えるので、車が停めれないとかはなく、スムーズでした。隣が公園なので、帰りに遊んで帰ることもよくありました。環境はとてもいいです。
      コロナ渦で、行事があると集まる程度でしたが、会長や各代表は2ヶ月に1度程度集まっていたと思います。
      子どもが特に楽しみだったのは夏の縁日ごっこでした。
      大きい保育園なので朝7時半からだし、土曜保育もありました。
      家からの距離と通いやすさです。幼稚園よりのびのび過ごせる保育園希望でした。
      自動的に
    もう2年前なので、コロナが始まってすぐなので、検温くらいでした。

先生方は、みんな真剣に仕事に取り組んでいます。責任感が強く、しっかりしています。園児一人一人に明るく元気に声をかけています。
      方針や、理念は見ていないし、聞いてもいないので、わりません。僕自身、考えたこともありません。多分、ごく普通だと思います。
      毎朝ではないけど、僕が子供を送って行くと、先生が明るく元気に挨拶をしています。それ以外は、見ていないので、分かりません。
      保育内容、教育内容については、見ていないので、分かりませんが、だいたいごく普通だと思います。特に変わったことはやっていないと思います。
      セキュリティーに関しては、考えたことはないので、分かりません。侵入者に対しては、限界があると思います。
      歩いて行ける範囲内には、電車やバス停がないので、自動車がないと不便です。遠い人にはおすすめできません。
      運動会や、学芸会の準備をするくらいです。
      家から通いやすい場所なので、決めました。

愛知県西尾市の評判が良い保育園

一色保育園のコンテンツ一覧

このページでは、一色保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一色保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

一色中部保育園