みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  錦保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

錦保育園
(にしきほいくえん)

愛知県 安城市 南安城駅 / 公立 / 認可保育園

子供がのびのび遊べる保育園

地元の子供が多いので、友達がたくさんできる。また個人的には立地が文句無し。運動場も広く、たくさん遊べる。
      最初の説明会や園のしおりに、方針理念についてしっかり触れられており、年齢や月齢、子供の個性に応じた、いきすぎずたりなすぎない保育がされていると思う。
      最初のお迎えから、誰が保育してくれていても、子供の顔と名前、誰の親か顔をみんな覚えていてくれてびっくりした。
      無理にガチガチの知育的なものを取り入れてる様子はなく、遊びを通じて、その年にあわせた教育をしているところが自然でよい。
      日中はインターホンでの対応になっている。毎月訓練も行っているようです。男性の先生も複数いる。
      家から30秒なので文句ない立地。駅からも徒歩圏内。また駐車場も充実しているため、少し離れていてもアクセスがよい。まわりは住宅街なので環境もよい。
      年に2回会費の回収がある。子供へのおもちゃとして還元してくれている。
      幼児は遠足や生活発表会などイベントがちょくちょくあるが、低年齢は写真撮影くらいしかない。
      基本的に8時半~16時15分。朝は7:15~、夜は19:00までが延長保育
      何といっても家からの近さ。共働き、かつ、遠方となると、選択肢がなかった。が、園の雰囲気も広さも先生も環境もとてもよいので、他の選択をするつもりにならなかった。
    5月中は在宅勤務ででも家にいる場合は自宅保育となった。保育参観がなくなり、タブレットでの閲覧になった。

最初のお迎えか...

挨拶をしてくれる。担当の先生でなくても子供のことを知ってくれていると感じる。教育という意味ではメリットを感じない。厚労省管轄の保育ではどこでも変わりないと思う。

年齢での目標などは定期的にお知らせをしてくれるのでわかりやすい。教育方針や理念を先生が理解して仕事されているかはわかりま...

近隣の保育園の口コミ

光徳保育園
(愛知県・私立)

人気No.1の保育園
保護者|2018年

すずらん保育園
(愛知県・私立)

安城保育園
(愛知県・公立)

元気な子供の育成保育
保護者|2019年

南部保育園
(愛知県・公立)

錦保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング