みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  小坂井中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小坂井中保育園
(こざかいなかほいくえん)

愛知県 豊川市 西小坂井駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2025年入学

子供がのびのび育つ拝観

2025年09月投稿
      担任の先生はもちろん、いろんな先生方がみてくれており毎日子供達も楽しそうに帰ってくるため子供達が楽しく過ごせてるため
    • 方針・理念
      子供達の自律を促すための関わりがよい。そういった先生が多いと思います。子供達が伸び伸びしている。
    • 先生
      何かあればすぐに報告してくれる。若い先生からベテランの先生まで幅広く、いろんな面から子供達と関わってくれている。
    • 保育・教育内容
      子供達の発見やどうしたらいいのかなど子供達の意見を尊重している様子があり関わりがいいと思う。
    • 施設・セキュリティ
      園自体が古く防犯面であまりしっかりされていない感じがする。しかし防災訓練などは毎月開催されているため安心です。
      保育園まで数分歩いて登校しないと行けなかったり、保育園周辺の道が狭かったりで立地的にはあまりかなと思う。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会に参加したことがないのですみませんわかりません。
    • イベント
      運動会や遠足、ワクワクフェスティバルなど行っています
    • 保育時間
      朝7時半から8時の延長使っています。延長1ヶ月500円です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      幼稚園やこども園ではなく保育園がよく一番近い保育園が小坂井中保育園だったため。
    • 試験内容
      試験ないです。
    • 試験対策
      試験ないです

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

小坂井東保育園
(愛知県・公立)

田舎にある普通の保育園

アオイ保育園

楽しいしたしみやす8い
保護者|2014年

小坂井北保育園
(愛知県・公立)

美園保育園

小坂井東保育園
公立 / 豊川市 伊奈駅
桃里保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.43 (2件)
私立 / 豊川市 小坂井駅
アオイ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.73 (6件)
私立 / 豊川市 西小坂井駅