みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  柏原西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏原西保育園
(かしわばらにしほいくえん)

愛知県 春日井市 勝川駅 / 公立 / 認可保育園

1人1人しっかりと見てもらえる保育園

2021年05月投稿
      そこまで大きな保育園ではないので、学年の壁はあまりなく皆んな仲良しです。 園庭が狭いので運動会の時は祖父母まで来られると場所がなくなります。
      トイレトレーニング等、子供の成長に合わせて進めてもらえて無理にやらされる様なことなく出来ました。
      担任の先生じゃなくても、名前を覚えてくれます。 叱るとこはしっかり叱ってくれます。
      散歩の時間は年長さんが年少さんと手を繋いで行ったり、お世話をする機会が多かったです。
      門扉は送迎時間以外はしっかり施錠されています。 火事や地震などの訓練も毎月行っていました。
      駐車場が狭く、送迎時間によっては待たなければいけないです。 駐車場から出る時も大きい車だと出にくいです。
      父母会はありません。 月に数回、有志の保護者がママさん先生として参加出来る機会がありました。
      運動会、お遊戯会、保育参観、祖父母参観など一般的なイベントはあります。 節分には先生が鬼の格好をして豆まきをしたり、クリスマスにはサンタさんの格好でクリスマス会をします。クリスマスは市からプレゼントが頂けます。
      8時から16時です。 延長保育は7時から19時までで、土曜日は7時から15時までです。
      家から近いのが一番で、いとこが同じ保育園だったので、この園に決めました。 月に2回程、園庭開放の日があるので、入園前に何度か遊びに行けました。
      お受験をさせる様な保育園ではないので、みんな公立に行くと思います。

この保育園は場所も静かな所にあり先生方も熱心に子供達を見てくれたいます。 良い、悪いもしっかりと教えてくださり、 親も安心して子供を預けられると思います。

アレルギーをもつ子供を預けていましたが、 しっかりとチェックし誤食もなく過ごすことができました。 先生方も毎日、今日はアレル...

とにかく、先生方もおおらかな人が多かったやうに思います。園に行くのを楽しみに子どもたちはしていました。

子供と寄り添うような教育方針だったと思います。 うちは3人子供が居ますが全員この園に預けました。

先生は気さくな方が多かったやうに思います。 よく子供が今日、先生と○...

近隣の保育園の口コミ

天使みつばち保育園
(愛知県・私立)

柏原保育園
(愛知県・公立)

とくにないとおもいます
保護者|2014年

柏井保育園
(愛知県・私立)

柏原西保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング