みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  桃山保育園   >>  口コミ

桃山保育園
(ももやまほいくえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 公立 / 認可保育園

桃山保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 582 / 1418園中
      子供達はいつも元気に遊んでいます。小さい子に対して大きい子が頼りになるお兄さんお姉さんとなって遊んでくれている姿も良く見かけます。
      春日井市の保育園運営の方針に沿ってしっかり保育されていて、安心して任せられると思います。
      日々子どもに寄り添って子どもの立場に立ちつつ、一人一人自立していけるように指導されている。
      春日井市の保育園野指針に沿って保育されていて、いろいろな事にも経験させてもらえる内容がある。
      保育園の園庭はそれほど広くはない。また少し施設も老朽化している。これは公立なので仕方がないと思います。
      園の前は抜け道となっていて、交通量が多く、時間帯によっては車で送迎が少し大変かも。
      この保育園は公立なので父母会はありません。
      どこでも行なっている行事 誕生会 クリスマス会などあります。
      春日井市の保育園に沿った時間で7時30分から預ける事ができます。
      やはり家からの距離が決め手でした。送迎時間は大切な事だと思います。
      公立小学校

どの先生もよく子供を見ている。先生が毎日のできごとやその日子供が一生懸命取り組んだことを積極的に教えてくれる。 園自体が小さいので、みんなお友達になれる。 アットホームな感じでよかった。
      異年齢クラスに力を入れており、運動会などとても楽しめた。 その子にあった接し方を主任先生や担任の先生方がとてもよくしてくださった。
      人間同士うまくいかない先生もあると思うが、あからさまに保護者の前で先生同士仲が悪いんだなと思ってしまった。 その他の先生は毎日笑顔でとてもよかった。
      お散歩の時は近所のお庭に遊びに行き、みかん狩りやすもも狩りなどをして楽しそうだった。
      施設が古いため、セキュリティは大丈夫なのかがわからない。何も無かったので大丈夫だとは思うが少々心配だった。
      住宅地の中にあり、細道を抜け道として通る車が非常に多く、送り迎えの際は渋滞など起きたりしていた。 園長や主任は旗を振り、いろいろ促してくれるが先生になると突っ立ってるだけで何もしていなかったのが気になった。 横断歩道を園児や保護者が渡る時のみ旗をふっていた。
      いろいろな事に参加出来たりして楽しかった。平日や土日それぞれにあると良いと思った。
      各季節ごとにイベントは盛りだくさんだった。 子供はプール、夏祭り、ゆうびんやさんごっこが大好きだった。
      延長保育、休日保育は利用していないためわからない。
      自身の姪が主任の先生に大変お世話になり、子供が発達障害を抱えているため小規模な園を探していたところ、たまたま桃山保育園に主任先生がいたため選んだ。
      市外の公立小学校 特別支援学級
      引越しをすることになり、市外の小学校になった。

2021年05月投稿
      少人数ということもあり、とても暖かくアットホームで雰囲気はいい感じです。先生がたもいい方ばかりです。
      少人数制で一人一人に真摯に向き合っている。子供に自律を促すために、主体的に物事をさせている。
      気さくで明るい先生が多く、雰囲気がとても良い印象です。また優しく接してくれるのでとても良いです。
      自律を促すように園児が主体的に取り組めるよう、保育内容をアレンジしてくれていて、とても良いです。
      園庭が少し狭い印象で、もう少し広かったら良いのになと思います。また、セキュリティ面は施錠管理が緩い印象です。
      アクセスはあまりよくない。車でないと行けないこと、また保育園の前の道が狭いため良くない。
      父母会は特にないです。定期的に開催されていません。
      イベントや行事については、運動会や発表会(楽器演奏、歌、演技)があります。
      開所時間は8時から19時です。延長保育も対応してくれるみたいです。
      家からの距離から優先順位を決めて保育園を応募して、抽選で決まりました。
      公立小学校しか選択肢はありませんでした。

幼稚園ではないので、勉強というものはあまりやらないけれど、生活習慣をいろいろと教えてくれるので、基本的なことを覚えてきてくれます。そういうことから、最高の5ではないけれど、きわめてそれに近いという意味で4としました。
      どんな場面においても、愛情を持って育てるという、当然といえば当然ですが一番大切なことをあげていると思います。
      新しい先生もいれば、ベテラン先生もいますが、子どもを第一に考えてくれているし、方針どおり愛情を持って接してくれるので安心して預けられます。
      幼稚園では楽器やちょっとした勉強など、いろいろなことを学んだうえで小学校に入学してきます。同年でありながらできることにかなり差ができてしまうので、最高とはいいがたいです。
      日中預けているとき、保育士さんのほとんどは女性ですし、男性がいません。不審者が入ろうと思えば入れてしまう構造になっているので、万全とはいいがたいところがあります。
      アクセスとしては住宅街の中にあるので、送り迎えがとても楽です。ただ、駐車場のスペースが10台くらいしかないので、お迎えの集中する時間帯は駐車場が空くのを待つのが大変です。
      保育参観の前の時間を使うなどして、父母会を行います。ただ、承認を求めるくらいのレベルです。
      園児の数が少ないので、運動会でも発表会でもほのぼのとした雰囲気があります。
      自宅にもっとも近いため。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

桃山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桃山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

あさひにこにこ保育園