みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  若松保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若松保育園
(わかまつほいくえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 公立 / 認可保育園

いい雰囲気で通いやすい保育園

先生や園の雰囲気がよく特に問題が見当たらないと感じました。
      ある程度大きな園児は同じクラスになるのもいい環境だと思います。
      園の方針、理念が保護者には伝わっていない(知らない)ので分からないが正しい理由です
      基本的には好印象だが勤務外に大きな声で愚痴をしゃべったりしている先生もいるみたいでなんともいえない
      数多い園児にまんべんなく目が届いており、定期的にある行事、イベントは一生懸命準備頂いてることがよく伺えます。
      園の入口には施錠できるようになってはいるが頑張れば脱走できそうだと思えてしまうため
      駅からも遠くはなく園の入り口は住宅街のため、車通りが激しくないことから子供の送り迎えが安全だと思った
      あまり父母会に参加したことがないので分からない
      イベントは運動会、お遊戯会など一般的なもの
      記憶が曖昧ですが平日は7:00~19:00ぐらい。
      土曜は預けたことがないので不明
      家から徒歩3分と近く、事前の見学でも雰囲気がいいと感じたため
      入園試験なし
      公立小学校
    不明(現在在籍してない)

園舎が新しいため、清潔な環境と冷暖房設備が整っている。先生は美人もいるので、子供は楽しそうにしている。

ちょうどよい園児関係を保っており、園児同士のコミュニケーションも取れているところが良い

現在は男性の先生だが、面倒見が良い、また若い先生も多く、園児は楽しそうにしてい...

とても良い保育園だと思います。運動会も遠足も生活発表会も大規模ではないですが、親の負担も少ないように工夫されていて、のびのびと楽しく過ごせました。子供達を預けて良かったと思っています。

各先生が、しっかり教育されていて、子供を安心して預けられました。子供が鉄棒や縄跳びで、出来ない事...

近隣の保育園の口コミ

白鳩保育園
(愛知県・私立)

仏教系の園庭が広い保育園
保護者|2021年

緑丘保育園
(愛知県・公立)

縦割りクラスのある保育園
保護者|2017年

みなみ保育園
(愛知県・私立)

イベントが多い保育園
保護者|2016年

福岡保育園
(愛知県・公立)

アットホームで和やかな園
保護者|2022年

奈良井保育園
(愛知県・公立)

とてもオススメです?
保護者|2017年

若松保育園のコンテンツ一覧