みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 若松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
コンパクトに先生や友達と触れ合える保育園
2025年09月投稿

総合評価大きい保育園ではなく、コンパクトであるため、先生が1人1人に向き合っていただいているのではないかと思います。
一時期、他の幼稚園に行っていた時は子どもが泣いて行きたくないと言っていたが、ここの保育園は毎日通い、無事に卒園できました。 -
方針・理念入園時に方針について説明があり
子どもが挨拶できるようになり
元気に通えていた。 -
先生担任の先生を含めて、とても優しく指導いただいた。
子どもも先生が嫌という事はなかった。
中には厳しい先生がいると聞いた。 -
保育・教育内容保育園なので、教育の部分は二の次と思っていたが
子どもの挨拶や友達との接し方をみると、教育いただいたのだと思う。 -
施設・セキュリティ園庭は広くなく、コンパクトなので全体を見渡しやすいとは思います。
柵は大人が内側から鍵をかけるだけなので、若干心配。 -
アクセス・立地住宅街にあるため、仕方がないが、駐車場が少なく、渋滞してしまい不便です。
近隣の施設に駐車場を借りたりと改善策を考えていただいているのは感じました。
保育園について-
父母会の内容入園時に説明されたが、参加したことはありません。
イベント運動会があり、子どもがとても楽しみにしていた。
仕事の関係で行けなかったのが心残りです。 -
保育時間延長保育を利用したことはありません。
14時には迎えに行っていました。
保育園を選んだ理由引っ越した際に申し込みました。
大きな幼稚園が合わなかったため
コンパクトな保育園にしたかったのと
申し込み後、入園できたためです。 -
試験内容入園試験はありません。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
園舎が新しいため、清潔な環境と冷暖房設備が整っている。先生は美人もいるので、子供は楽しそうにしている。
ちょうどよい園児関係を保っており、園児同士のコミュニケーションも取れているところが良い
現在は男性の先生だが、面倒見が良い、また若い先生も多く、園児は楽しそうにしてい...
3.0
とても良い保育園だと思います。運動会も遠足も生活発表会も大規模ではないですが、親の負担も少ないように工夫されていて、のびのびと楽しく過ごせました。子供達を預けて良かったと思っています。
各先生が、しっかり教育されていて、子供を安心して預けられました。子供が鉄棒や縄跳びで、出来ない事...