みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  聖心保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心保育園
(せいしんほいくえん)

静岡県 駿東郡長泉町 長泉なめり駅 / 私立 / 認可保育園

規則をよく確認してから入園希望を。

2022年08月投稿
      長年経営しているので安心感は持てます。
      ただ、規則を確認してから入園希望することを進めます。
      こちらの園はオムツ持ち帰りです。
      また、園から子の投薬は受け付けません。(薬を子へあげてくれない)風邪を引きやすい子はご注意ください。
      さらに購入必須備品は高く、毎日用意する使い捨て用品は日付まで記入しなければならない等面倒なルールが多いです。
      これは個人的な不満ですが、やけにプライベートに踏み込んでくることも気になります。(例えば、近所で知り合いや友人を作り、災害時など迎えにこさせなさい、と言われたりする等)
      通園は毎日のことであり、簡単に転園できません。

まずは他の園と比較することをおすすめします。
      徒歩で通えるくらいご近所でしたら良いのかもしれません。
      送迎時間は重要なので。
      長年経営していることもあり、教育方針や理念はしっかりしているように感じます。子どもの自主性を大事にするように感じます。
      若手から中堅、ベテランと幅広くおり、クラスの担任でない先生でも子供に優しくしてくれてありがたいです。
      総じて印象は良いです。
      物言いがきつい先生も正直いますが、どの園にも必ず1人はいるので気にしていないです。
      こちらの園に関わらず、認可保育園の先生ならご指導は一定かと思います。
      (先生は子と親の相性もあるので、何とも言えないところもあります)
      自然に触れたり手作りでおもちゃを作ったりする傾向が強く感じます。
      3歳以上児さんが3歳未満児さんの面倒を見たり、ほほえましい内容もあります。
      園庭はそこまで広くないですが、近所に公園がたくさんあり、頻繁に連れて行ってくれます。
      このあたりの保育園では駅から近いほうですが、駅から園の通園はきついと思います。ほとんどの方は徒歩か車です。
      一般的な保育園と対応することは同じに思えます。
      コロナ禍でほとんど行事がないため記載いたしかねます。
      休日は申請すれば土曜日のみ保育があります。
      こちらしか受からなかったため。周りは就活中の方が多く、比較的入りやすい園なのかもしれません。

近隣の保育園の口コミ

中央保育園
(静岡県・公立)

北こども園
(静岡県・公立)

このはな保育園
(静岡県・私立)

富岳南保育園
(静岡県・私立)

聖心保育園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング