みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

静岡県 駿東郡長泉町 下土狩駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 127 / 354園中
      ほとんど遊ばせてくれます。子供は体を動かして遊ぶのが1番なので良いと思います。
      元気に遊ぶのが方針らしく体を動かして遊んでくれるので子供も夜ぐっすり寝てくれます。
      子供と一緒に全力で遊んでくれて元気な先生が多いので雰囲気もとても良いです。
      夏休みや冬休みも預かってもらえます。仕事が休みでも預かってもらえるので息抜きできて助かります。
      入り口に門があり、子どもが届かないとこに締めるとこがあるので子どもが門を開けることもなく道路に飛び出すこともないので安全です。
      駐車場が横断歩道を渡らないといけないのが少し不便です。子どもが渡ることを覚えられるのは、良いことだと思います。
      自己紹介をして子どもがどんな性格かを言います。その後は行事の流れや係り決めをします。
      運動会や七夕祭りなどがあります。
      英語とかバレエとか色々やらせてくれる保育園もありますが、子どもは遊んでるのが1番なのでこの保育園にしました。

親子で楽しめるイベントが多く子どもと楽しく過ごすことができました。園全体もほのぼのとした感じで安心して任せていました。
      特に方針・理念などは強く出していなかった(忘れてしまいました)が、子どもたちはのびのびと過ごすことができてよかったです。
      若い先生もベテランの先生も皆明るく雰囲気の良い先生ばかりでした。園長先生も気さくな方で気軽に話せる感じが良かったです。
      延長保育18時までです。夏休み・冬休みなどの長期の休みの時も柔軟に対応してくれたのでとても助かりました。
      特別にセキュリティが優れているわけではありませんが、長泉町の中心部に近く、消防車もすぐ隣にあり、万一不審者が出た場合に子どもたちとの合図がしっかりと決まっていたので安心していました。
      長泉町の中心部にあるのでアクセスは良いです。近隣に町の施設が多いのでイベント時の駐車スペースに困ることはありません。
      私は参加したことがないのでわかりません。
      運動会や納涼祭など他多数
      すぐに空きがあったから

親子で楽しめるイベントが多くとても楽しく過ごすことができました。子供も毎日通うのが楽しいと言っていました。
      特に方針・理念などは聞いていなかった(忘れてしまいました)が、子どもたちはのびのびと楽しそうに過ごしていたので良いと思います。
      若い先生からベテランの先生まで明るい方が多く安心して任せていました。当時の園長先生も気さくな方でとても親しみやすかったです。
      延長保育もあり、夏休みや冬休みなどの時も柔軟に対応してくれていたのでとても助かりました。特徴的な授業があったかは覚えていませんがなにも不満はありませんでした。
      特別なセキュリティなどはありませんでしたが、万が一不審者が現れた場合の訓練は良くできていたので安心して任せていました。
      長泉町の中心部に近い場所なのでアクセスもよく、周辺に町の施設が多いので駐車場に困ることはなくとても便利でした。
      父母会には自分は参加していなかったのでよくわかりません。
      当初はもっと近い保育園を望んでいたが定員一杯だったのでこの保育園になりました。

静岡県駿東郡長泉町の評判が良い保育園

中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

あそか保育園