みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  明星保育園   >>  口コミ

明星保育園
(みょうじょうほいくえん)

静岡県 富士宮市 源道寺駅 / 公立 / 認可保育園

明星保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 192 / 354園中
      クラスがひとクラスずつで、園児もそれほど多くないので、先生たちも全体に目が行き届いている感じがします。
      方針理念は聞いたことがない。ちょっとわかりませんが、うちはずっとこの保育園にかよっていますが、園長が変わるたび方針、カラーが変わるように思います。子供が楽しそうに通っているところを見ると、今は方針がいいものなんだろうと感じます。
      方針でも書いたように園長によって結構変わります。前の園長の時は先生たちもなんとたくどんよりした雰囲気でした。今はみんな生き生きした感じでいい雰囲気です。受け持ちじゃない先生も子供の名前を憶えていてくれてあいさつしてくれます。
      朝7時から夕方6時まで預かってくれます。長期休みも預かってくれます。今はトイレトレーニングもやってもらってます。
      ないに等しい。そそっかしい先生が教室の電気をつけっぱなしで帰ってしまったこともありました。窓も空いているときがあります。昼間は囲まれているので不審者が入ることはないかなと思います。住宅街ですし。
      すぐ横が駐車場なので便利です。しかし高校、小学校が近いので雨の日は送っていく車で周辺の道路が混雑します。
      入園式、進級式ぐらいだとおもいます。あとは勝手に親睦会みたいなのをやったりしています。皆さん働いてますからね、忙しいので基本的にはないですね。
      共働きなので送り迎えしやすいところで決めました。園の方針も園長次第なので、どこも大して変わらない。

静岡県富士宮市の評判が良い保育園

明星保育園のコンテンツ一覧

このページでは、明星保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明星保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

野中保育園