みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  みくに保育園   >>  口コミ

みくに保育園
(みくにほいくえん)

静岡県 沼津市 東田子の浦駅 / 私立 / 認可保育園

みくに保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 166 / 354園中
      途中入園でしたが、とても良い先生に当たり、大変可愛がって頂き感謝しかないです。ただ優しいだけじゃなく、きちんとした指導もして頂けました。
      クリスチャンの保育園でした。基礎的な教育はきちんとしていてくれました。ひらがななどはきちんと教えてくれました。
      かなり先生の教育に熱心に取り組んでいたように思います。きちんと指導が行き届いていて良かったです。

子ども達が、楽しそうにしている事がとても多い保育園に思います。基本的な学習も保育園にしては良かったと思います。
      あまり大きな保育園ではないのですが、子どもたちが楽しめたり出来るスペースは充分でした。割と建物も新しめの?で綺麗でした。
      国道から1本入ったところですが、住宅街なので危険も少なかったように思います。駐車場も充分でした。
      あまり集まりは多くなかったです。卒園式に向けて位です。
      クリスマスや発表会、消防の出初式などにも参加しました。
      朝7時半から夜は7時まで預ける事が出来ました。
      会社から近かったので決めました。他の保育園は定員がいっぱいでした。
      公立小学校
      進学は希望してなかった。

2018年09月投稿
      子どもの人数が少ないために、先生達の目が良く行き届いて良いと思いました。何かあっても直ぐに対応してくれてとても助かりました。
      学力向上と言うよりか、どちらかと言えば社会勉強的な感じがしました。割と自由な校風だと思います。
      途中入園で友達が出来なかったり、いじめられたりとかありましたが、先生が直ぐに対応してくれてとても助かりました。
      最低限の勉強は教えてもらえます。とりあえず小学校に入学して困らない程度ですが…楽しむ程度なので公文に行かせてるお家もありますようにね。
      特に集まりはなかったです。行事前の集まりなどは父兄の仕事終わり(お迎え)の時間で調整して集まります。
      一般的な運動会や学習発表会、音楽会などがあります。年長さんになるとお泊まり保育や消防のイベントに参加などがあります。
      開所は朝7時から18時まで、それからは延長になります。土曜日も希望すれば見てくれます。
      幼稚園からの転校だったため人数で直ぐに受け入れてくれるとの事で決めました。仕事場から近いのも良かったです。
      なし。
      なし。

園児の人数が少ないので先生との距離や先生と保護者との距離も近く話がしやすい。
      しっかり遊ばせてくれることと、工作に力を入れていて、絵や工作したものを良く見せてくれる。
      先生は園児と保護者を良く覚えてくれているので親近感を持て、なんでも話しやすい雰囲気を作ってくれる。
      延長保育に関してはしっかりと見ていただき、急に延長になっても安心して預けていられる。
      入口に鍵もあり子供たちが出ていくことはありません。
      道路に面しており、駐車場はあまり広くないが十分送り迎えには対応できる。
      父母会はお祭りや運動会、クリスマスお遊戯会等の行事ごとに集まり行事の内容を確認されています。
      7月 みくに祭り・お泊り保育10月 運動会12月 クリスマスお遊戯会偶数月 お誕生会
      奥さん自身がみくに幼稚園に通っていた。通勤途中にあるためと知っている人が多かったから。

静岡県沼津市の評判が良い保育園

みくに保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みくに保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みくに保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

愛生保育園