みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  月影保育園   >>  口コミ

月影保育園
(つきかげほいくえん)

静岡県 静岡市葵区 古庄駅 / 私立 / 認可保育園

月影保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 149 / 354園中
    2020年03月投稿
      先生のこどもに対する対応はとてもいいのですが、なるべく預けないでください。というのが多いです。仕事が休みの日、土曜に親や祖父母がいる場合など、なにかと出来るだけ家で見るように言われます。職員会議の日や、新年度の準備など職員が忙しいときは、早く迎えに来るように言われます。フルタイムで働くには厳しい保育園だと思います。
      山の中なので、自然と触れ合うことを大切にしていて、子供もとても虫や動物が好きな子になりました。
      先生はほんとにみなさんとてもいい先生で、必ずみんな名前で呼んでくれます。お迎えに行った時も、親の顔を見れば子供がわかるくらいです。
      のびのび育てる感じで、教育はあまりしていないような気もします。季節のイベントは実施していてくれています。
      17時過ぎには入り口の鍵は閉めてありますが、門は低いし、昼間は入られてしまうと思います。
      通園はしにくいと思います。駐車場も5台程しかありません。
      周辺は田舎の割には車通りも多く、お散歩するには少し心配なところもあります。
      父母の会や、夏祭り、廃品回収に出席しなければなりません。廃品回収は必ず年に1度は出なければならなくて、日にちも指定されています。
      親子遠足や、季節の行事があります。12月には生活発表会があり、子供の成長をすごく感じることができます。
      平日7時半から18時半(でも大体18時には閉まってます)
      土曜日7時半から16時
      小学校の学区だったため選びましたが、転園したいです。
      もう少ししっかり考えればよかったと思っています。

本当に今の保育園にして良かったです。
      先生達が優しく良い人達ばかりで、たまたまかもしれませんが、上の子も下の子のクラスの子供達も、みんな思いやりがあって優しいです。おかげで子供が保育園大好きです!
      子供に対する教えや、考え方がしっかりしてます。
      先生達が子供に言ってくれる事も納得出来る内容ばかりでした。
      ベテランの先生は、教育の考えがしっかりしています。
      若い先生方もすごく熱心に見てくれているのが伝わります。
      子供の成長に泣いて喜んでくれる様な先生もいて、感謝しかありません。挨拶を大事にしてくれていて、どの先生も感じが良いです。
      山ならではの色々な遊びを考えて行ってくれます。
      子供のクラスでは、みんなで見つけたもので図鑑を作ってたので
      虫好きになりました。
      運動会や夏祭りの行事の準備は親も協力します。
      それ程大変な事は無く、参加出来るのも楽しいですが
      会長、副会長、会計、謝恩会、廃品とあるので年長になると役員をやると思ってた方が良いです。
      運動会、夏祭り、発表会、敬老会、遠足、クッキング、とよくある行事以外にお寺でのおつとめがあります。
      行事は親が参加しやすい様に良く考えてくれていて、見やすい様に工夫してくれています。
      平日は7時半から18時半
      土曜日は7時半から16時
      引っ越しで入園しましたが、当たりでした!
      ありません。
      ありません。

先生方が児童一人ひとりのことを気にかけ、声をかけてくれるし、のびのびとした環境で色んなことにチャレンジさせてくれるためです。
      児童の自主性を尊重してくれる所です。また、児童の自立を促すために、野外体験を色々取り入れてくれるところです。
      毎日元気よく挨拶してくれ、その日に何があったか細かく報告してくれる所です。また、悪いことは悪いと、ちゃんと児童をしかってくれるところです
      畑で収穫体験をさせたり、自然に触れ合うことを積極的にしてくれる所です。また、土曜日も朝から児童を受け入れてくれるところです。
      常に児童を気にかけ見守ってくれ、必ず一緒に遊び安全面も万全なところです。また、防災訓練や消防訓練などを取り入れてくれるところです。
      自宅から車で5分ていどなところです。また、地域柄近所のひとたちが児童に声を掛けてくれて、防犯意識が高いところです。
      行事事の打ち合わせ、父兄同士のコミュニケーション
      運動会や夏祭りなど、
      自宅から近く、体験保育をさせた際に子供が気に入ったから。

周りの自然を活かした保育活動で、子供達の笑顔がとても良いです。園長が保育士、園児をよくまとめています。
      保育士達が園児一人一人をよく理解してくれています。個性を活かしながらも集団生活出来る様に指導してくれます。
      子供達の個性をいかして指導してくれます。園の保育方針がしっかりと浸透していて、まとまりのある指導をしてくれます。
      周りの良い自然環境を活かし、子供達が遊びながら、自然の大切さ、共同生活の重要性を指導してくれます。地域の方も優しく接してくれます。
      園のせが充実しているとは思えませんが、都会と違い、セキュリティをガチガチにしてしまうのは良く無いと考えます。
      通園バスもありますが、地域に密接している田舎の保育園です。アクセスの便利性は父兄は気にしていません。
      保護者のディスカッション、保育士との話は送り迎え等の機会に日常的に会話しています。
      敷地が狭いですが、良く考えられてると思います。
      近所の仲間も通園していて、近くだったので。

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

月影保育園のコンテンツ一覧

このページでは、月影保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月影保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

麻機保育園