みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  麻機保育園   >>  口コミ

麻機保育園
(あさはたほいくえん)

静岡県 静岡市葵区 古庄駅 / 私立 / 認可保育園

麻機保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 27 / 354園中
    2021年05月投稿
      とても良い先生方で、子どもも先生のことが大好きなので 通わせていて良かったなと思っています。先生たちは、担任じゃないクラスの子と保護者の顔も覚えていてすごいなと思います。
      園長先生をはじめ保育士さん、給食の先生、事務の先生もとても丁寧に接してくれます。とてもしっかりしている印象です。
      基本的にみなさん優しいです。悪いことをした子どもがいるときは、落ち着いてしっかり話し叱っていました。
      朝は晴れていれば基本園庭で、朝の体操をしています。天気の良い日は近くの公園に行ったり、お散歩にたくさん行ってくれている印象です。夏のプールがない暑い日に園庭で水遊びや泥遊びをやってくれたのが嬉しく思いました。プール開きからプール納めまで、温度管理をしているようでOKだった日は毎日プールに入れてくれます。年中からは、体操教室・英語教室・たいこ教室(鼓隊)があります。
      入り口に防犯カメラがあり事務所から確認していると思います。詳しいことはわかりませんが、不審者の話は聞いたことはありません。
      園の前の道路が狭いとかはありません。それなりに車通りがありますが、送りと迎えの時間には園長先生が駐車場にいてくれて交通整理をしてくださいます。右折では進入禁止と決められています(近所迷惑にならないように)
      年に一度、父親が集まる会があります。
      役員になると懇親会や、行事のときのプレゼントの準備などがあるみたいです。
      夏祭りのとき準備や運営の手伝いは全員あります。
      役員でなければ、その他は特に集まりなどはありません。
      幼児組親子遠足(春)、じゃがいも掘り、夏祭り、運動会、さつまいも掘り、乳児組親子遠足(秋)、発表会があります。他にも季節の行事で、こどもの日の会、七夕の会、七五三の会、クリスマス会、おもちつき会、節分の会、ひなまつりの会、などたくさんあります。
      年中・年長組は、るくる見学、サッカー教室、雪見遠足があります。
      標準時間 7:00~18:30、短時間 8:30~16:30です。
      8時より前の登園、17時より後の降園になる場合は事前に連絡が必要です。
      仕事のない日は 9:00~16:00でお願いします、と言われています。
      18時以降はおやつ代で100円必要です。
      土曜日は家族全員が仕事の日に限る、事前に職場記入の土曜日勤務証明書が年度始めに1回必要で、毎月15日くらいまでに次月の土曜日希望保育の紙の提出が必要です。土曜日は16時完全退所です。
      園舎が少し前に建て直し新しくて綺麗なのと、家から近いので選びました。
      (書くところがないのでここに)
      キャラクター物禁止ではないです。オムツは個人で持ち帰りです。持ち帰るためのビニール袋も個人で用意です。
      お布団セットは週始めに持って行き、週終わりに持ち帰ります。
      年少になるとき、通園バッグ、園服、帽子(2つ)、体操着、その他用品で3万弱かかります。年少の1月にピアニカの購入があります。乳児組で購入した物は、クラス帽子・プール帽子・連絡帳・おたよりケースなどです。クラス帽子は学年色なので毎年買う必要はありません。防災頭巾も1人1つ必要です(2600円くらい)

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

麻機保育園のコンテンツ一覧

このページでは、麻機保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
麻機保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

麻華保育園