みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  小百合キンダーホーム保育園   >>  口コミ

小百合キンダーホーム保育園
(さゆりきんだーほーむほいくえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 認可保育園

小百合キンダーホーム保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 27 / 354園中
      兄弟トータル7年間お世話になりましたが、こども達から保育園に行きたくないという言葉は聞いたことがありません。
      とにかく、イベント事には常に安全面もしっかり考慮された中で全力で取り組んでくれ、安心して子どもを預けられました。
      毎日の給食もとても美味しいと子ども達に好評でした。
      保育園ですが、教育熱心で、本当に沢山の体験をさせてもらえたと思います。
      絵画、造形に力をいれており、子ども達の発想豊かな才能を引き出してくれます。
      子供の自律を促す為に、色々な体験をさせてくれます。
      先生方はとにかく元気で明るいです。
      要望、トラブルにはすぐに対応して下さいます。
      極力保護者の負担を減らす努力を常に考え行動して下さっていました。
      年中、年長の学年は特に園外活動も多く、園の畑で季節毎の果物や野菜等を育てて、園児にも手入れをさせ、食育活動も盛んです。
      音楽、英語、体操、造形教室、クッキングなど、公立の保育園には無い活動を行なってくれています。
      子育て支援センターも併設されている温かい園です。
      建物も園庭も広くはありませんが、比較的新しく園内はとても綺麗です。狭いながらも、工夫が施されていると思います。
      園の近くには、複数の公園もあり、外遊びには困りません。
      屋上はウッドデッキになっていて、とても気持ちの良い場所です。
      周辺環境は、のどかで徒歩圏内に河川敷スポーツ広場や、図書館等あります。駐車場も複数台確保されていて、登園時に混雑することもあまりありません。
      町内の方々からも協力が得られていて、毎年町内の運動会に参加させてもらっています。
      年度初めに保護者会、9月頃に保護者参加方の研修会という名目で集まりがあります。
      保護者会では、1年の役回りを決め、会計報告や行事日程等の確認をします。役員の方はそれぞれ他に数回集まりがありました。
      が然程大変なものではありません、
      季節行事で沢山イベントがあります。
      親が参加するものは親子遠足くらいですが、本当に沢山のイベントを行なってくれるので、子ども達はどれも楽しみにしていました。
      運動会やクリスマスに行うお遊戯と造形展は特に力を入れていて、毎年保護者も楽しみでした。
      開所時間は7時から19時です。
      18時以降は延長保育で申請が必要ですが、緊急の場合当日対応もしてくれます。
      保育以外の活動が盛んなこと。
      食育に熱心なこと。
      綺麗、利便性。

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

小百合キンダーホーム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小百合キンダーホーム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小百合キンダーホーム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

こすもすこども園