みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  中野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野保育園
(なかのほいくえん)

静岡県 富士市 入山瀬駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然がいっぱい

延全体の人数が少ないので、年齢関係なく全児童仲良くなれる食事がとてもおいしく、子供がとっても給食を楽しみにしている
      これといったこだわりは感じられなく、どちらかというと子供を自然のなかで、のびのびと育てている感じがします
      毎朝、○○ちゃんおはよ~と子供に大きな声であいさつでお迎えをしてくれます。先生方もみんながフレンドリーな感じです
      お盆や土日など、年々預けにくい状況になっている公務員と違って土日出勤したから平日振替休日がある企業はそんなにないのに公務員を基準に考えられるととても腹が立つ
      建物が古く、設備が古いままのように感じられます。部分的には修理をして新しい施設を取り入れているけど、全体としてはあまり充実していないように思われます
      大きな通りから奥に入っているので安心できる駐車場での送り迎えは、一方通行になっているので送り迎えがスムーズにいきます
      主任からのお話しから始まり、最後は園長先生のお話しで締めます
      通勤の通り道にあるので、送り迎えに便利だった

こどもたちがのびのびすごすことのできる保育園です。保育士やクラスメートのみならず小さいクラスの子もみんなで一緒に体を動かしたり、歌を歌ったり、子供はいつも楽しそうです。園内の雰囲気もよく、保育士同士が協力して子供をサポートしてくれます。

保育方針→心豊かでいきいきとした子供に育てる...

運動場も広く、自然に囲まれているのでのびのびと育ててくれます給食は保育園で作っているのですがとってもおいしいです

児童数が少ないのです、全園児が仲良く、先生たちも園児の名前を学年関係なく覚えてくれていて、とても安心できます

叱るところは叱り、ほめるときはほめてくれるので...

近隣の保育園の口コミ

広見保育園
(静岡県・公立)

たかおかこども園
(静岡県・私立)

信頼できるきれいな園
保護者|2016年

中野保育園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

広見保育園
公立 / 富士市 本吉原駅
認定こども園わかば幼稚園
私立 / 富士市 入山瀬駅
たかおかこども園