みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  あすなろ保育園   >>  口コミ

あすなろ保育園
(あすなろほいくえん)

長野県 飯田市 切石駅 / 私立 / 認可保育園

あすなろ保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 256 / 313園中
    2020年04月投稿
      人数が多いと、そうなるのかなぁ。
      連絡帳も承知しましただけだし。
      園でどのように我が子が過ごしたかちっともわからん。
      とにかく先生方の情熱が伝わってくる。
      若い先生も!
      お迎えに行っても、今日のうちの子供はどうだったか、誰と遊んで、どうだったか、教えてくださる。保護者の体調も気遣ってくれて、ありがたい保育園。他園に転園して、ありがたさが良くわかった。転園したら、我が子はスキンシップ、信頼感不足なのか、ものすごく甘えん坊になってしまった。子供が心から先生方に安心している。稀有な園。
      これからも変わらず、遠慮なく子供に愛情を思う存分伝えて欲しい。
      だって、子供がとにかく良い顔で話してくれますもの。連絡帳も、お散歩に行った先も、食事内容も、細かに書いてくれて、申し訳ないほど。
      人数が少ない分なのか、先生方の努力なのか、とにかく安心できる。子供の細かい心の変化、寂しさ、悔しさ、嬉しさに、ともすれば親以上に共感して、寄り添ってくださる。
      働く親の心をよくわかってくださいます。
      遊び心もある園の設計で、良い縁側もあり、一言でいうとアットホーム。
      セキュリティは、地域がとにかく考えて作られているから、安心感がある。
      園庭とも言える、駐車場のない、地元住民以外はノーサンキューとでも言っているような北方公園が目の前にある。
      幹線道路から一本奥まった住宅地にある木造一軒家?が園。工夫を凝らされた贅沢な造り。
      送り迎えはほぼ園に横付け。
      あすなろは、関わることもあったが、父母の負担を減らそうと先生方が努力してくださっているのもわかっていたし、他父母が顔合わせるには、良いくらいの関わり方だったと思う。
      運動会、夏祭り、負担なく楽しませてもらいました!
      もっと協力できれば良かったと後悔しています。
      土曜保育でも5時までお世話になりました。
      土曜でも、お散歩できるときはさせてもらって、子供は最高の一日でした!
      知り合いの勧めで、全く知らない園でしたが、布おむつ使用で、とにかく働く親に優しいということで決めました。

未満保育の園なので、それぞれの子どもたちに合った保育と、全学年の交流が上手くいっています。園庭はちいさめですが、その分散歩をしっかりして体力づくりをしてくれます。給食は園で作ってくださるので家の食事よりもたくさん食べているようです。他にも登山やバザーなど、後援会が主体で行われるイベントなどもたくさんあるます。
      乳児から三歳児までの子どもたちが、集団の中で心身ともに健やかに成長できるよう、地域に根ざし、保育・教育・文化・平和問題の中心になれるよう、創意工夫を凝らした活動をしてくれます。
      あかるい先生たちばかりで、子どももみんな先生が大好きです。育児の悩みなども真剣に聞いてくれて的確なアドバイスを先生全員で考えてくださいます。
      年末年始とお盆以外は預かっていただけるので、仕事を持つ身としてはとても助かっています。手遊びをたくさんしてくださるので、家でのコミュニケーションでも役立っています。
      防犯カメラなどはないですが、住宅地の中なので地域の目があり、散歩などで地域交流もしているようです。
      バイパス近くで車でのアクセスはそんなに悪くないですが、住宅街の中なので入り組んだ道が少し不便です。
      園全体のディスカッションもあれば、各学年のディスカッションもあります。さらに、父親、母親だけでも集まります。
      おにぎり遠足、登山、交流会や、バザーなど、多岐に渡る行事がたくさんあり、親子で楽しみにしています。
      未満保育ができる園がここしかなかった。

長野県飯田市の評判が良い保育園

あすなろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすなろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすなろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

明星保育園