みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  御厨保育園   >>  口コミ

御厨保育園
(みくりやほいくえん)

長野県 長野市 今井駅 / 私立 / 認可保育園

御厨保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 285 / 312園中
      伝統のある保育園で親しみやすい雰囲気がある。季節の行事は町の行事にも参加したりしている。園舎は古い。
      方針は正しい愛情で包まれて、たくましい子を育てる。明るくて情熱的で思いやりのある子を育てる。とあり礼儀正しく人間性にあふれ、みんなとなかよく遊ぶという目標もあります。
      先生により経験の差があるようで、厳しい先生と優しい先生に分かれる。どちらの先生も一生懸命に園児に接していて好感が持てます。
      道徳の週間、思考力や表現力を養い、食育もある。延長保育や長期休みのお預かりもお願いできてたすかります。
      園舎が古いのと遊戯室やグランドが狭く、発表会など保護者の観覧は苦労します。セキュリティは設置されていないようなので、防犯には注意してほしいです。
      駅からは遠いので車で送り迎えをする方が多いです。送迎の時間は混雑し、また道が狭いので注意が必要です。
      話し合いは議題が決まっていても、いつも時間がかかり結論がでない
      見学で園児の挨拶が良かったのを見て決めました。

設備は古く壊れそう。先生がやめてしまうのか、担任の先生が変わるし、名札を付けてないので先生の名前がよくわからない。
      方針・理念自体がよくわからない。説明されないし・・・・。とにかく自分で聞かないと説明をしてくれない。
      自分の担任の子供でもないのに名前をよく覚えていて、すれ違うの必ず名前を呼んで声をかけてくれる。が、先生方の名前は名札を付けてないのでわからない。
      朝は7時から夜は18時までなら延長保育料がかからないです。また、遠足などでも園でお弁当を作ってくれる。洋服の洗濯も園でしてくれるので、忙しいお母さんにはラクかな?
      まず、駐車場が狭いので、送迎が大変。園も古い建物なので、地震がきたら・・・・。不安。園庭も狭い。地域密着なのかな?
      住宅街にあるので、わかりにくい場所にあるが、周りが畑が多いのでお散歩には子供たちにはいいのかも?少し歩くと交通量が多い道があるので不安。
      特に父母会はおこなわれていない。
      祖父母が参加できる会が多い
      働いている会社と実家と家から近かったから

長野県長野市の評判が良い保育園

御厨保育園のコンテンツ一覧

このページでは、御厨保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御厨保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

フレンド保育園