みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  浅川中央保育園   >>  口コミ

浅川中央保育園
(あさかわちゅうおうほいくえん)

長野県 長野市 本郷駅 / 私立 / 認可保育園

浅川中央保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 160 / 313園中
      先生やお友達と一緒にお遊戯したり、お昼寝したり、子どもはいつも楽しいと言っています。とても安心できます。
      子供が毎日元気に楽しみに登校しています。とても良い環境で良い先生方のご指導があるからだと思います。
      いつも笑顔で優しい印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底されています。
      基本的には、自然の中で自由に遊ばせていることが多いみたいです。その中でも歌を歌うことが多いみたいです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。防犯面もしっかりされているようです。
      近くにありとても良い立地だと思います。園の周辺には、公園があり、遊びに出ることもあるようです。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については、運動会や音楽会といったものがあります。
      延長保育もあり、働く親にとってとてもありがたいです。
      一番は、近くだからということがあります。安心して預けられると思いました。

まだ通ってないからわからないし、どういう状況なのかわからない。
      方針や理念は一応あるでていう感じなのでそれほど気にしてないし、気にならない。
      先生ともそんなにお話ししてないのでどんな先生なのかまだ検討もつかない。
      園児が元気いっぱい遊び回っているのが良いかなと思います。フラフープやってんのが印象あった。
      セキュリティとか聞いてないからわからないし、めんどくさいから。
      朝は渋滞するから、しょうがないんじゃないかな。雨のときは特に。
      父母会がちゃんとはないから、未満児ってあまり行事ない。
      運動会あっという間だった。
      やっぱり近いからかな。

大きくない保育園で、先生の目が行き届きやすい。また、少し山沿いにあるので自然に囲まれていてのびのびと子供が楽しく過ごせる環境
      子供が喜ぶ遊びや活動、避難訓練などもある。劇や誕生会などのイベントがあり、普段どのように過ごしてるか見る機会がある
      比較的若い先生が多く、話しやすい雰囲気。しっかりした先生が多く、園長先生も事務的な話を気軽に質問できる雰囲気でよい
      日、祝は休みですが、土曜日は1日見てもらえる。急な仕事で預けることも可能。臨機応変に対応してくれる。歌や工作、体操教室もある。
      事務室や給食室が玄関付近なので常に誰かしらが玄関にいる、不審者が入りにくい。
      住宅内にあるが車で送迎しやすい場所で、大通りから少し入った場所なので出入りがスムーズ
      土曜参観の後に保護者会があり、何度も園に集まることがない。また年間に3~4回程しか保護者が参加の行事がないので助かる
      年長になるとお泊まり保育があったり、運動会も土曜の半日、近隣の小学校と被らないように予定を組んでいるのでたすかる。クリスマス会は子供が頑張って練習した姿がみられる
      家から近い、入園手続きの際に親身に話を聞いてくれたり、見学もできた。しっかりした先生が多く、話しやすい雰囲気。子供がのびのび過ごせる部屋や園の位置で環境がよさそう

長野県長野市の評判が良い保育園

浅川中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浅川中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅川中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園ひかり園