みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  大豆島保育園   >>  口コミ

大豆島保育園
(まめじまほいくえん)

長野県 長野市 北長野駅 / 私立 / 認可保育園

大豆島保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 126 / 313園中
    2016年07月投稿
      園舎がきれいで、保育園全体が明るいです。お庭も広く、プールも年齢に合わせて各場所に設置されています。狭い場所ではないので、子供たちも伸び伸びとしています。
      毎月配られるプリントに、今月のねらいが書いてあります。どんなことを考えているのかわかります。
      園長先生はいつも、にこやかな方で安心感があります。
      主任の先生は、子供、親、先生方からも信頼されている存在です。
      ベテランの先生から若い先生方まで幅が広いです。
      先生方は笑顔でいてくれ、仕事や育児で疲れていても元気になります。
      保育園全体で子供たちを見守ってくれている雰囲気がいいです。
      朝と夕方は庭で遊んでいます。子供はまだ遊びたいと行って帰りたがりません。
      小さい子は家庭的に、大きい子は活発に保育していると思います。
      3歳からは月2回の体操教室、大好きです。4歳からは月1回音楽教室。
      運動会、発表会、音楽会とあります。
      普段は、外遊びや製作、散歩、夏はプールで元気に遊んでいます。
      歌もたくさん覚えてきてくれるので、家で聞くのが楽しみです。
      先生が読んでくれる絵本も大好きです。
      通用門が新しくできました。今までは自由に行き来できましたが、今はしっかり守られています。頑丈そうな門なので、初めての人はとまどうかも・・
      園舎はとにかくきれいです。明るいし、広いし。園見学をして私はそれで決めました。
      駐車場が広いので、特に問題ないです。
      保護者会はありますが、活動している様子はあまりありません。
    投稿者ID:196020

自分のことを認めてくれてゆっくりその子の成長を見守ってくれます。体育教室など体を動かしたり広い園庭で遊んだりのびのびとしています。給食は園内で調理していますので温かいお汁物など子供たちにも好評です。何といっても園舎が今年完成したのでピカピカです!
      元気いっぱいのびのび育てるというような方針で、そのままぴったり沿った教育をしていただいています。園庭が広いので運動会等も広々していてとてもいいです。
      先生もベテラン先生と若い先生とでうまく連携されていると思います。フレンドリーでかつ先生として尊敬できおまかせできる先生ばかりです。
      音楽教室や体育教室など子供たちがたのしみながら教育していただいています。体育教室は外部から専門の先生がいらっしゃっていて子供たちに好評です。
      新しくなり入口が一か所なので安心ですが、駐車場と園庭への施錠がないのが少し心配です。
      住宅街にあるのでとても静かな場所ですが、園までの道に狭い歩道や細く見通しの悪い交差点度が多いです。通園時間に誘導員など常に配置していただく問う必要かも知れ、ません。
      保護者同士の交流など。
      家から近かったのと、先生や子供たちがのびのびいきいきしていてよかった。

2015年11月投稿
      去年、園舎が新しくなり、とても明るい園舎内になりました。地域の要望でできた伝統ある保育園です。農家の祖父母世代の方も愛着をもっていらっしゃいます。運動会などは本当ににぎやかです。毎月、未就園児にむけての企画があります。未満児クラスも要請に応じて受け入れ人数も増えました。給食は保育園で作っているので温かい食事がいただけます。先生方が明るく伸びやかです。
      明るくのびのびと過ごせるように、厳しくは無いが、規律はしっかりとしています。楽器の演奏や歌、演技の発表会があり、頑張って、励ましあって達成する充実感を経験できます。近隣の公園にお散歩に出たり、身体を育ててくださいます。
      担任でなくても、園児全員の名前を知っていて呼んでくださいます。先生方が仲が良い。協力しあっている姿に安心感と信頼感を強く感じています。今年は男性の先生がいらっしゃる。
      体操教室が週一であります。体育クラブのインストラクターの先生が来て指導してくださいます。土曜日も夕方まで預かってくださいます。延長保育は時間が決まっていますが、それを越えてしまう場合は申し込みをして見てもらえます。夏休みなどは、申し込み制です。
      大きなゲートがあります。送り迎えの時間意外は、施錠してあります。まず職員室につながっているので安心です。園舎が新しくなり、入り口のセキュリティが増した。
      どこの保育園、幼稚園も園バスがあり、遠方の方も通園している地域です。
      通園手段は、徒歩、自転車、自家用車、園バスです。園バスは申し込み制です。
      記憶にないですが、先生とお話する機会があったように思います。
      交通安全のお話。非難訓練。芋堀り~焼き芋会。こいのぼり運動会。音楽会。学芸発表会。夏祭り。夏休みの前夜に親子参加で開催。
      いくつか見学に行き、子供が気に入って「ここがいい」と強く希望しました。

長野県長野市の評判が良い保育園

大豆島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大豆島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大豆島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園信濃ひまわり幼稚園
私立 / 長野市 附属中学前駅
風間保育園