みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  杉の子あぴっく保育園   >>  口コミ

杉の子あぴっく保育園
(すぎのこあぴっくほいくえん)

長野県 長野市 附属中学前駅 / 私立 / 認可保育園

杉の子あぴっく保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 12 / 313園中
      お弁当を毎週作るのは、仕事をしている親にとっては大変ですが、基本、遠足の時だけですので助かりました。給食はセンターから運ばれるのって冷めてしまうけどここは、園内で作っていて温かい食べ物を毎日出してもらえます。栄養バランスも考えてくれていて、また、生徒にも分かりやすくメニューを書いてあって、子供の食育にも力を入れてくれていて、家ではなかなか食べない物も、お友達と一緒だと頑張って食べてくれるので助かりました。
      保育園ですが、音楽や、英語なども取り入れていて、年度末にあるお楽しみ参観でのお歌や劇の発表はとても素晴らしいです。
      歌やピアニカなどとても力が入っていて、年少さんでも、お楽しみ参観で、ピアニカを上手に吹いていて驚きました。運動会でのダンスも、上手にできてますし、年長の鼓笛隊は感動ものです。先生方の根気よく教えてくれる姿勢や熱心さがとても伝わってきます。
      お歌や工作、外でさつまいもを作ったり、様々な体験をさせてくれます。音楽の先生が東京から来て、月1で指導があり、音楽会は杉の子グループ合同でホールを借りて盛大ですし、子供たちも力をあわせて頑張る基本を自然と身につけていると感じました。
      基本、正面の門は閉じられていて、駐車場側から入りますが、そこにも先生が立ってお出迎えしてくれているので安心です。
      インター線から少し入った所にあるのでとても便利ですし、高校のグランドと面しているので、周りがごみごみした感じがなくて、いいです。

基本、仕事してますから参観日の後にありますが、それも、役員さんのみでしたから、役員になってない年は、特別何もなかったので、とても楽で助かりました。

長野県長野市の評判が良い保育園

杉の子あぴっく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の子あぴっく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の子あぴっく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

杉の子第二保育園
私立 / 長野市 附属中学前駅
認定こども園信濃ひまわり幼稚園
私立 / 長野市 附属中学前駅
古牧東部保育園