みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  つましな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つましな保育園
(つましなほいくえん)

長野県 長野市 権堂駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長野県

口コミ:★★★★★

きめ細かな指導をしてくれる園です

少人数の園なので全ての先生方が目を配ってくださり、異年齢同士の中もよく、家族のような雰囲気です。給食は園の給食室で作っているので、あたたかいものはあたたかいうちに食べられて、また調理員さんの姿も近くに見られるので、食べ物に感謝する気持ちも身に付きます。
      お寺に併設された園で、仏様を大切にしています。生き物や道具を大切にする心をはぐくむ教育がされています。
      主任の先生がとにかく頼もしく、親子ともに温かく見守っていてくれる印象を受けます。若い先生方は時にやさしく時に厳しく、子どもたちの将来を見据えた教育をしてくださっています。
      7時半から夕方6時半まで、無料で延長していただけます。年長さんでは英語、年長・年中はリトミックと体育教室と習字の勉強があり、運動会では年長は組体操を行ったりと熱心に教育してくださいます。
      夏は冷房、冬は床暖房で快適に過ごしています。ただ、園庭が少し手狭で残念なところです。
      車通りが比較的少ない場所で、静かな印象です。周りは住宅が多いので、お散歩なども安心して行えます。
      父母会は通年のものは特にありません。翌年の役員決めのために、行事の後に集まるくらいです。
      夏は夕涼み会があり、盆踊りを行った後、スーパーボールすくいやお化け屋敷を楽しみ、給食の業者さんが綿あめとフランクフルトの屋台を出してくださいます。その他は運動会や劇などを披露するお楽しみ発表会のほか、仏教ならではの成道会、花祭りなどがあります。
      家から近いこともありますが、小規模の園できめ細かに見ていただけると聞いたからです。

近隣の保育園の口コミ

博愛保育園
(長野県・私立)

子どもが保育園大好きです
保護者|2020年

善光寺保育園
(長野県・私立)

仏教保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年

つましな保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

加茂保育園