みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  博愛保育園   >>  口コミ

博愛保育園
(はくあいほいくえん)

長野県 長野市 権堂駅 / 私立 / 認可保育園

博愛保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 146 / 313園中
    2022年02月投稿
      子どもが保育園大好きです。ほぼ毎日、外で遊ぶみたいで、とても体力がついてきました。行事も楽しみです。
      しっかりしてると思います。子どもが元気で過ごせるのが一番うれしいです。給食も美味しいです。
      細かいことはまで、気を使ってくれます。若い先生から、ベテランさんまで沢山います。
      集団行動も出来るようになります。いつの間にか、おむつもとれました。
      いろいろな事を経験できるのがいいです。
      園庭は芝で気持ちいいです。広いです。セキュリティは、完璧じゃない気がしますが、セコムが入っていると思う。ICT にもなってます。
      街中なので、混みます。時間にもよるので、時間がずれてれば大丈夫です。
      市役所の近くで、新幹線や電車も見れるので、子供は大喜びです。
      保護者会とか何もありません。気が楽です。
      運動会は、年長組の鼓笛は上手です。他の園と違う作品展も、楽しみです。

朝早く7:15から夜遅く7:30までやってます。
      知り合いから、博愛保育園はいいよと聞きました。見学に行ったら、先生も子供も挨拶してくれました。

2021年11月投稿
      先生達が子供達、一人一人の事をしっかりと見てくれていると感じる事が出来る園だと思います。
      子供が毎日、保育園に行く事を楽しみにしてくれているため、親としては保育園に楽しく行く事が出来ていることが何よりも嬉しいです。
      挨拶や基本的な事についてしっかりと教えてもらえることができ、規模が大きい園のため集団行動もしっかりと身につけさせてもらえます。
      保護者に対しても、子供に対しても常に笑顔で明るく接してくれます。若い先生もベテランの先生も子供一人一人に熱心に目を向けてくれ、安心して預ける事ができます。
      挨拶をとても大事にしています。また、ひらがなを書く練習など、小学校入学前に身につけておきたい基本的な事が身につける事ができるのは、魅力的だと思います。
      広い芝生の園庭があり、小さい子から年長児まで、のびのびと楽しく身体を動かす事ができます。
      市役所のすぐそばにあり、とても良い立地だと思います。園の周辺をお散歩する際も公園があったり、四季を感じる事ができ、良い立地だと思います。
      父母会といったものはないと思います。
      幼稚園の様に月に1回集まらなければいけないといったことがないので、保護者として気楽だと思います。
      遠足、運動会、クリスマス会等、楽しい行事がたくさんあります。また、年に1度作品展というものがあり、毎年その出来上がりには感動しています。他の園にはない魅力だと思います。
      朝早くから平日は19時半まで預ける事ができるため、とてもありがたいと思います。
      職場に近い所で探しており、友人からの勧めで決めました。保育に対し熱心で、常に明るい先生達に惹かれました。

2021年01月投稿
      天気によって活動内容を変えてくれるので、天気のよい日はお外にでかけたりととても楽しそうです。先生も多く携わる方が多いので預けている方とすると安心します。ただ、IT化がとにかく遅れているので、昭和を感じます。
      教育方針・理念がしっかりしているが、それが実行されているかといえば感じ取れません。
      各先生が子供と保護者のセットできちんと覚えてくださり、入園してまもない頃のこちらが戸惑っている時等は本当にありがたいです。
      未満児の先生程親切です。
      幼稚園以上に親がかかわる行事が多く、休みの調整をするのが大変といえば大変ですがそれが可能であれば園での様子も見れていいと思います。
      市役所の駐車場を暗黙の了解で無料で利用する感じでの送迎です。時間で駐車場を市役所の人達が多く横切るので危ないです。保育園の駐車場は7.8台。園児の数からいえば恐ろしく少ない駐車場です。市役所の駐車場を挟んで反対側にあるので悪天候の日は教室までの道のりが最悪です。
      特にありません。
      そういう意味でも任務がないので気楽です。
      幼稚園のようなわずらわしさがありません。
      幼稚園のようにイベントが多いです。
      給食参観なるものがあり、食育についても学べます。
      朝早くから平日は19:30までと長く預かってくれます。本当にありがたいです。
      職場から近いのと、遅くまで預かってくれるので。
      当時のおばあちゃん園長先生が素晴らしいと聞いたから。

園にいる児童数が多い為集団で行動することが多い。そのため友達ができやすいのと集団生活を経験することができて良いです。
      集団行動を前提としているため、あいさつや基本的なことをしっかりと教えてもらうことができるのでとても良いと思います。
      一つのクラスを複数の先生で見ていてくれて、担当外の子供の名前も先生が覚えていてくれるのでとても良い雰囲気です。
      時間は融通が利くので、仕事が遅くなった場合も最大で19時半まで面倒を見てくれます。また朝も7時45分から見てくれるのでフレキシブルに対応してもらえて良いです。
      園庭は天然の芝生で児童が裸足で走り回ることができます。もう少し園庭は大きい方が良いかなとは思いました。
      立地は市役所からも近くてとても便利です。ただ駐車場に行くまでの道が複雑なのと駐車場までの道がぼこぼこなので改善してもらえるとうれしいです。
      参加したことがないのでわかりません
      運動会が年2回、クリスマス会、お別れ会などイベントが豊富です
      職場から近いためです。

長野県長野市の評判が良い保育園

博愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、博愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

後町保育園