みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  岩村田保育園   >>  口コミ

岩村田保育園
(いわむらだほいくえん)

長野県 佐久市 岩村田駅 / 公立 / 認可保育園

岩村田保育園 口コミ

(7) 長野県保育園ランキング 246 / 313園中
      クラスの人数が多い分、色んなタイプのお友達と接する事ができます。お散歩や外遊びなども多く子供にとっては楽しい毎日だと思います。
      保育園に通ってからお返事や挨拶をしっかり自分からできるようになりました。
      若い先生も多いですが、毎日の生活の中で細かく見てくれていて「今日はこんなことがありました」と送迎の際にお話して下さいます。
      仕事をしているお宅が多いので年末年始,GW、夏休みなどの休みでも希望保育があるのがいいと思います。
      道路に出る場所にはストップマーク(足型)が書かれており子供達が意識して止まります。入り口にはカギがかかってないのがちょっと難点かなあと思います。
      駐車場に入るには一方通行になっており安全かなあと思います。
      まだありません。
      春の遠足、音楽会、夏祭り、プール参観、運動会などです
      自宅から徒歩でも近いため。

特にこれといって 悪い点もなく普通の保育園だと思います。イベントも適度にあり、成長を見ることができます。こどもはのびのび楽しそうに通っています。先生方も優しい先生ばかりだと思います。
      そもそも教育方針や理念をよく知らないのでわかりません。普通だと思います。
      どんな方針や理念があるのかを知りません。でもみんなしっかりした先生ばかりです。
      よく知らないのでわかりません。しっかりしているかはわかりませんが、いろんな経験をさせて頂いています。
      門はあけることができますが、見渡しもよく各クラスすぐに入り口がしめられますので不審者がきても大丈夫かと思います。
      交通量は多くなく通いやすいと思います。駐車場が少ないのは少し不便です。
      参観日や行事ごとの自己紹介や育児についての悩みなどを軽く話します。
      行事も多く楽しいです
      自宅から1番近かったから

行事や給食など特に他の園と変わりはないと思います。園庭や駐車場はあまり広くないので近い方にオススメです。
      方針を知らないのでよくわかりませんが、特に悪い印象はありましひん。園長先生や先生方は明るい方が多いように感じます。
      どの先生も挨拶をしっかりしてくれます。名前がわからない先生が多いですが、どのクラスの先生もいつも笑顔ではきはきしています。
      土曜日も保育していただけるので土日休みじゃない方も安心です。長期休みは特になく、ほとんどカレンダー通りです。
      住宅街なので不審者がいたらすぐわかると思います。治安も悪くないので不安はありません。
      団地内にあるので近くの方は通いやすいです。駐車場がせまいので行きと帰りは混雑しています。車の方は時間がかかると思います。
      特にないです
      親子遠足、夏祭り、運動会
      自宅から徒歩で近いため

先生も多く、安心して預けられます。先生によると思いますが自主的に色々とできるようにしていただいていると思います
      外で遊んだ入り近くの公園に行ったり、畑で芋ほりなど田舎ならではの保育園だとも追います。環境に恵まれていると思います
      若い先生からベテラン先生までそろっていて安心できます。男性の保育士さんもいていいとおもいます。。。。
      土日祝日も預かってもらえるので自営で土日も忙しい自分にはとても助かるときがあります。たのしそうです。
      不審者というか園のちかくに河川があり多少心配していますが堤防も高く園児だけではいかれないと思うのでしんぱいないとおもいます
      園の駐車場がせまくて不便なとこもありますが少し待てば駐車場もあくからそんなにふべんではないけどもう少し広いと助かります
      出たことがないのでわかりません
      家から一番近いから。

移転して間もない保育園なので、設備が新しく、とても利用しやすいです。先生方も、元気で明るく、雰囲気は良いです。
      子供たちでできることは、自分でさせる、自立を促していく方針だったかと思います。子供達も、皆が仲良く、個々を大切にしています。
      明るく元気な先生たちで、保育園の雰囲気も自然と良くなります。子供たちと散歩でお出かけの際も、地域の人に元気にあいさつしてくれます。
      年末年始、お盆を除いて、預かってくれます。休日も対応していますが、事前の申請が必要で、休日は佐久市内すべてを対応しています。実際の休日保育に来る子は、少数です。
      治安の良い地域ではありますが、やはり何が起こるか分かりませんので、子供たちを守る対策をするのがベターかと思います。不審者対応訓練は定期的に実施しています。
      市の中心部からは、少し外れていますが、アクセスに問題はありません。駐車場も整備されています。迎えの重なる時間帯は、少し混み合います。
      担任の先生からの、子供たちの園での状況、保護者同士での、それぞれの家庭での状況のシェア、悩み相談など。
      音楽会、運動会、演劇発表会
      自分の家から、一番近かったので。

移転して間もないので、とにかく、すべての施設が新しく、キレイで、使いやすいです。雰囲気も明るく、皆が楽しそうに通っています。
      記憶が曖昧ですが、自立を促す保育理念だったと思います。運動会で、年長さんは、竹馬が必須で、達成感を子供たちに感じさせる良い機会になっています。
      明るい先生方で、みんな笑顔で対応しています。地域の方々とも積極的に挨拶を交わしていて、良い関係が築けています。
      年長さんは、運動会で必ず竹馬をやります。みんなが乗れるように一生懸命練習して乗れるようになり、達成感を体験する良い機会になっています。
      治安に問題はない地域ではありますが、やはり地方は出入り自由なので、不審者対応訓練はしていますが、セキュリティは少し心配です。
      町の中心部ではありませんが、駐車場もあり、送迎は比較的便利です。小学生の通学時間帯と送迎が重なる時の通園保護者の運転が課題です。
      担任のお話、保護者同士の近況報告。
      家から一番近かったので。

できて間もない園なので、環境はとても良いです。治安面で、心配はありません。園庭が広く、近くに公園も多いので、散歩によく出かけています。
      詳しい内容は覚えていませんが、のびのびした教育方針で、子どもたちの自立を促す内容であったと思います。
      園児たちと散歩している時などに会うと、みんなとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。地域に密着した雰囲気が感じられ、とても良い印象です。
      延長保育は7時まで、料金はかかりますが、とても格安だった記憶があります。年長さんは、運動会で必ず竹馬をやります。みんなが乗れるようになるまで、一生懸命指導しています。
      不審者対応訓練を定期的に行っていたと思います。声かけも徹底しているようです。地域ととも協力しているようです。
      のどかな場所に立地されていて、治安の面で心配は少ないです。川が近くを流れているので、大雨の時は、心配です。
      担任の話と、家庭での様子を、皆でシェアします。
      運動会、音楽会、演劇会があります。
      自宅から近かったので。

長野県佐久市の評判が良い保育園

岩村田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岩村田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩村田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

小雀保育園