みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  岸野保育園   >>  口コミ

岸野保育園
(きしのほいくえん)

長野県 佐久市 中佐都駅 / 私立 / 認可保育園

岸野保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 95 / 313園中
      運動会や音楽会など行事では保護者も参加してみんなで頑張るという印象が強いです。そのためイベントのときはたくさんの人がきて活気があります。
      実際の体験を重視するという理念があるようすでさまざまな体験をする印象です。よく教えてくれ子供も充実感があるようです。
      若い方からベテランまでさまざまな先生がいます。みな感じがよく挨拶をしてくれます。近くの小学校の先生とも交流があるようで幅広い教育ができる印象です。
      時間外や土曜日の保育もあり利用できます。急な利用がやや難しい印象はあります。夏休みや冬休みも登園可能です。
      園内には広い庭があり遊具がそろっています。プールもあって夏は水泳をしています。園内の見通しがいいので事故や不審者への対応はできる印象です。
      駅からは遠く狭い路地の中です。駐車場が少なく送迎時や行事のときはやや不自由があります。ただ小学校が近くにあるなど立地は悪くない印象です。
      担任や園長から話があり、保護者同士での話し合いもあります。
      自宅の近くであったため

子供がのびのびとあそべる。子供がおおらかな性格に育つ。畑で作物を育てたりと、自然の中でたくましく学んだり出来る。
      遊んで、ご飯をきちんと食べそして排出するという方針。のびのびと育てようという考えをもつ親にはいいと思う。
      親しみやすい先生が多い。明るく挨拶してくれる。比較的若い先生が多いので元気のいい保育園でいいと思います。
      早朝から夕方まで無料で保育してくれて助かる。演劇会、音楽会など円の行事がとても多く教育熱心だと思う。
      床暖房で暖かい。セキュリティーは特にカメラなどはないが周辺で不審な人など見かけた事がないのでいいと思います。
      自宅から近い。通勤の道でもあるのはとても便利である。市街地からは遠いが車の往来が比較的少ないことはいいと思います。
      保護者同士が困っている事を話あう
      運動会、音楽会などたくさん行事がある
      自分が出た保育園なので。

長野県佐久市の評判が良い保育園

岸野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岸野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

高瀬保育園