みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずらん保育園
(すずらんほいくえん)

長野県 駒ヶ根市 小町屋駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

楽しそうに通っています

工作やお遊戯、いろんな催し物を通して、日々いろんな事を学んでいるのが子供を通して見えてきます。毎日楽しそうに通っている様子からも、先生やお友達とよい関係が築けているのがわかります。
      遊びを通して豊かな人間に育つように、という基本をもとに生活習慣、食事、活動や交流などの中に目標を組み込んでくれています。
      担任の先生でなくとも、子供ひとりひとりのことをみなさんが気にかけてくださいます。明るく朗らかな方ばかりです。
      延長保育、早朝保育対応です。延長や早朝ではほかの学年の子といっしょなので、良い刺激がもらえています。季節ごとの行事もいっぱいあり、家ではしてなかなか出来ない体験をさせてもらえます。
      外部から入ってくる人は見通しの良い園庭を横切るのですぐに気が付くと思います。園舎自体は古いので(リフォームしてあるのできれいです)、冬は寒いです。こればっかりは仕方ないですが・・・。
      駐車場に行くのに住宅地のちょっと細い道を通らねばなりません。近所に住んでいる以外は車で送り迎えが必要なのでその点は不便かな?
      まだ未満児保育なので年度末・年度初めくらいしかありません。
      未満児のうちは運動会くらいですが、年少さんになると親子遠足や遠足があります。
      仕事に行く途中で預けやすかったこと、昔からある保育園で自身も通ったことがあり安心感がありました。

近隣の保育園の口コミ

桜ヶ丘保育園
(長野県・私立)

かゆい所に手が届く保育園
保護者|2013年

北割保育園
(長野県・公立)

先生たちが最高です。
★★★☆☆3
保護者|2015年

福岡保育園
(長野県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2016年

すずらん保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

桜ヶ丘保育園