みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  北割保育園   >>  口コミ

北割保育園
(きたわりほいくえん)

長野県 駒ヶ根市 駒ケ根駅 / 公立 / 認可保育園

北割保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 139 / 313園中
      未満児さんで入れてますが先生の対応がとてもよく、ここに入れてうちの子はいろいろ出切るようになりました!保育園でやってるからか、トイレも出来るようになり進んでいろいろやるようになりました。
      子供たちのことを考え一人一人見てくれていて好印象を持ちました。またイベントなどもいろいろ参加させていただけるのは嬉しい!
      お迎えの時、朝迎える時まだ泣いていたときの対応は素晴らしかった。泣かなくなりいろいろ教えて頂いているのか朝の仕事なども一人一人に、言ってお母さん見ていて下さいね、と意外な我が子の成長を不意に見せてくれるのでありがたい、一日の様子もしっかり教えてくれるので安心、
      他の保育園ではできないイベント参加などもさせて貰えるので良いと思う、なかなか難しいと思うのに一人一人にあった対応してくれているので良いと思う。
      門の開け閉め出来るが外から簡単に門の鍵がはずせるのが少しこわいと思う。
      なかなか良いと思う、少し下に行けば車の出入りが激しいがある場所は緑もあって良いと思う。
      まだ未満児さんなのでなかなか参観とか任せて言ってしまうのでなかなかわかりませんがみなさんとのコミュニケーションはとれているし仲は良いと思う。

2017年07月投稿
      親の出番が多いです。幼稚園並みです。
      働く為に預けていますが、平日のイベントが多い。
      地域性が強い保護者が多い印象です。
      他地域から来ると驚きの連続です。
      全く日々の中では伝わってきません。
      理念はあると思いますが、自由保育な園だと思います。
      小さな園なので、先生たちのチームワークは最高です。
      とても子どもをよく見てくれていて感謝しています。
      園外保育や外遊びがとても多くて子どもは大喜びです。
      しかし、話を聞くという事が出来ない子どもが多い印象です。
      延長保育が短いです。
      朝8時~夕方18時
      フルタイム勤務の私は7時19時希望でした。
      門は誰でも開け閉め可能なようです。
      高速から近く通勤には便利です
      駐車場から園まで少し距離があるので、布団+雨+子ども3人では辛かったです。
      とにかく親の出番が多いなって印象です。
      フルタイム勤務には少々キツいです。
      人数少ないので会費が高め
      他に、ひよこクラブ代も世帯でなく人数で徴収なので子どもが複数だと更に高く感じました。
      自宅から近かった為

小規模な保育園なので母子ともに仲良くしていると思います!また、つきに一度は必ずイベント?行事があるので毎日飽きずに保育園にいけると思います!外には昔の消防車があり、子供たちは、すごく嬉しいみたいです!
      色々なことをさせてくれる!!子供たちが採ったものはかならず持ち帰らせてくれたり、、未満児さんに対しても最高だと思う!
      ちゃんと一人一人をみてくれてるなと思う!!二人預けてるけど、安心して預けてられる!先生との交換日記があって、心配なことは何でも答えてくれる!写真をたくさんとってくれる!
      延長保育も土曜も希望保育してくれたり、休みの日の希望するなど、働いている私にはすごく助かります!未満児さんも、運動会など、どの保育園でも大変でやらせてないだろうことをさせてくれていると思います!
      小さな保育園だけど、一人一人の親御さんなどしつかり覚えてくれていて、感心しました!
      冬は、雪が多くて少し困るかなと、、、。後は、保育園の駐車場の近くにお墓があって、どうしても子供たちは入って遊んでしまう。注意してもしてもやめないので、、。
      行事後の慰労会、懇親会かなー!
      これからでいうと、運動会、園外保育!カレー会!お芋掘りとか、楽しそう!
      うちから近い!未満児さんを受け入れしてくれた!

保護者 / 2008年入学
      園児数が少ないので先生の目が行き届きやすく細かなところまでみてもらえます。手作り給食はとてもおいしいです。
      「方針や理念」はあるのかもしれませんが、残念ながら普通に通っている中であまり伝わってきません。のびのび遊べる環境はすばらしいです
      とても明るく元気な先生たちです。先生方の仲の良さも伝わってきます。厳しさと優しさのバランスが良いです。
      違う学年の友達とグループを作り体操などをする。上の子を見て園生活の基本を学び、下の子のお世話をすることで思いやりの心が育っていくと思う。
      園舎が古く、耐震性は不安。各部屋の大きさがバラバラなので、窮屈に感じる学年もある。小さいながらも運動会ができる園庭がある。
      市内でもはずれにあり、遠くから通う家庭にとっては送り迎えが大変だと思う。駐車場があるので便利。
      事前アンケートに相談したいことを記入し、それに沿ってすすめられる
      運動会、お楽しみ会、クリスマス会、もちつき
      こじんまりしていてアットホームな雰囲気が気に入った

長野県駒ヶ根市の評判が良い保育園

北割保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北割保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北割保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

すずらん保育園