みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  日野保育園   >>  口コミ

日野保育園
(ひのほいくえん)

長野県 須坂市 日野駅 / 公立 / 認可保育園

日野保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 254 / 313園中
    2018年09月投稿
      当園は給食や3時のおやつ等、園内で昼食を作って下さっています。特に手作りおやつは子供にも大好評です。
      当園は遊びを通して他者とのコミュニケーションを大事にする指導をやって下さいます。
      普段の子どもに対する接し方を見ても分かるように、子ども達は皆、先生が大好きでいつも同じ目線で話しかけて下さいます。
      基本的には各年齢別のクラス単位に任されているようですが、英会話も取り入れて数ヵ月に一度は外国人の先生が園児にやさしく英会話を教えて下さいます。
      特に小学校PTAほどの積極的な役職はありませんが、定期的に保育参観は実施しています。そこで不定期ですが、保育参観のあとで担任を囲んでクラス別保護者会があります。
      遠足(年2回)、プール参観、夏祭り、誕生会(毎月)、運動会、音楽会、クリスマス会、入学式卒園式など。
      平日のみ12時間前後。8:00~17:00
      自宅と職場から近いから
      特になし
      特になし

広くて比較的新しい園舎でのびのびと保育してくださいます。周辺環境にも恵まれ、お散歩など、外での遊びが多いです。給食は園で作っているので、温かいものが頂けます。地産地消の献立メニューもあります。
      園の方針や理念といったものはイマイチはっきりしませんが、子供が笑顔で過ごせるように最大限の努力はしてくださると思います。
      ベテラン先生から若手の先生まで人数が多く、目のいきとどいた保育をしてくださると思います。先生方同士の雰囲気もその年にもよりますが、いいと思います。
      市立なので規定通りですが、お盆もお正月も希望すれば預かってもらえるので、とても助かります。延長保育や土曜保育もしてくださいます。
      園庭は広くて園舎は新しいほうです。近隣に農協や小学校も隣接しているので、人目はある方だと思います。防犯対策もちゃんとしていると思います。
      広い駐車場が確保されているので車での送り迎えがスムーズにできるし、周辺は交通量も少ないところなので、アクセスはいいと思います。
      担任の先生から近況報告と連絡事項があり、その他質疑応答などです。
      運動会、クリスマス会、音楽会や夏祭りなど、ごく一般的なイベントが多いです。
      自宅から一番近い保育園だったので。父親もその園を卒園していたから。

広くて比較的新しい園舎で、のびのびと保育してくださいます。周辺環境にも恵まれ、お散歩など、外遊びが多いです。給食は園で作っているので、温かいものが頂けます。地産地消の献立メニューもあります。
      市立なので規定通りですが、お盆もお正月も希望すれば預かってもらえるのでとても助かります。延長保育や土曜保育もして頂けます。。
      広い駐車場が確保されているので、車での送り迎えがスムーズにできるし、周辺は交通量も少ないところなので、アクセスはいいと思います。

園舎も園庭も広くのびのびと遊べ、周辺環境も田畑に囲まれていて自然が多く、お散歩も気持ち良くできる。地域との関わりも大事にしていて、果実の収穫を体験できることがある。
      方針や理念はよく覚えていないが、読書をする時間を大切にしてくれます。祖父母との関わりも大事にしてくれます。
      ベテランの先生が必ずいるので、若い先生もしっかりしていて雰囲気も良いです。園長先生が2~3年の周期で変わるので、園長先生の方針によっても雰囲気が変わることがあります。
      延長保育、長期休暇の時の保育もあり、とても預けやすいです。どんな時も預けにくい雰囲気はないので助かりますが、お迎えの時間は1分でも遅れると許されません。
      周辺住民の方も防犯意識が高く、不審者の防犯対応もしっかりしていると思います。わりと近場に警察署もあるので何かと安心です。
      立地場所はとてもいいと思います。隣が小学校だし、農協もあったりと、田畑に囲まれながらも人の気配は常にあるし、交通量も少ないし安全です。
      園長先生のお話や担任からの連絡事項、質疑応答など
      運動会、夏祭り、クリスマス会などあります。毎年工夫をこらしていて楽しいです。
      父親が通った保育園だったし、家からも近いので。

長野県須坂市の評判が良い保育園

日野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

みつばち保育園