みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  川岸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川岸保育園
(かわぎしほいくえん)

長野県 岡谷市 川岸駅 / 公立 / 認可保育園

元気で楽しい保育園です。

もともと多くを求めていませんが、今まで保育に関して気になる事はありませんでした。
      駐車場が混み合うこととセキュリティ2関しては改善して欲しいと思います。
      子供はいつも楽しそうに通っています。
      園長先生の指導がしっかりしていると感じます。
      子供の名前を兄弟まですぐに全員覚えてくれて、4月1周目には一人ずつ全員の名前を呼んで玄関で挨拶してくれました。
      はじめだけでなく、もうすぐ年度終わりですがずっと続いています。
      先生方も気さくな方ばかりで、頼りになります。
      甘やかすことなく、しっかりと指導してくれていると思います。
      どの先生も子供たちに好かれる明るい先生です。
      担任が居ない時もみんなの先生がしっかりと見てくれます。
      特に特価した教育はありませんが、季節の行事などを大切にし、給食やイベントに取り入れてくれます。
      セキュリティに関してはもう少し工夫があってもいいかなと思います。
      施設に関しては特に気になるところはありません。
      目の前が車通りが多い道で歩道が狭いため危険です。駐車場がよく混み合います。改善して欲しい点です。
      各クラスで母の懇親会などあるようですが、参加しなくても問題ありません。
      その他は保護者、各クラスの理事さんは毎年選ばれます。
      図書当番が年1回~2回あります。
      季節によってしっかりとイベントを行ってくれます。運動会やクリスマス会など。
      子供たちも楽しみにしています。
      延長保育は19:30まで対応してくれます。
      16:00から延長保育です。
      近いからです。
      基本的に岡谷市では、幼稚園を希望しない子は近くの保育園に通うことが多いです。

近隣の保育園の口コミ

夏明保育園