みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  神明保育園   >>  口コミ

神明保育園
(しんめいほいくえん)

長野県 岡谷市 岡谷駅 / 公立 / 認可保育園

神明保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 126 / 312園中
      楽しい事をたくさんしてくれる保育園です。子供たちがのびのびと生活できるように、いろいろな工夫をしてくれます。
      体力づくりに力を入れていて、駅伝などもやっています。縦割り班でグループを作り、園全体で楽しめています。
      明るくて、ちゃんと叱ってくれて、ちゃんと褒めてくれます。たくさん子供がいるのに、一人ひとりをしっかり見てくださいます。
      今のままでも十分ですが、専門的な事を少し取り入れてくれるとありがたいです。
      昼間は園庭にすぐ入れないように鍵がかけられています。不審者が入るとすぐわかるつくりになっています。
      園のまわりに少し歩くと公園があったり、お散歩コースになる場所がたくさんあってよいです。
      参観日の後にクラスごと行われます。悩みなどを話し合ったりします。
      夏祭りが毎年あります。年長さんが準備に参加します。運動会や駅伝など。
      家から一番近かったから

2018年09月投稿
      季節に合わせていろいろな行事が出来ました。花見遠足や節分、お餅つき等様々な行事が体験出来ました。上下関係のチームを作り、一年を通して仲良くなれたと思います。最後にお別れ駅伝は立派でした
      はっきりと表示はなかったように思います。こちらもあまり意識していませんでした。園長先生によって園のカラーが変わった感じです。
      笑顔で元気に指導していました。お助けの先生も多くいて、担任だけではまかないきれない事にはフォローしていました。子供も担任以外の先生にも便りにしていました。皆が名前を覚えてくれたのは嬉しく思います
      野菜作りから収穫までの経験が出来ました。しかし米作りが発泡スチロールなのが残念でした
      役員には在園中に一回はやりました。上の役にならなければ、いろいろな行事に参加できたので楽しかったです。上の役の方は大変そうでした。
      お花見やお餅つき、節分等その時その時の行事が楽しかったようです。最後に縦割りチームでの駅伝は良かったです
      7時30分~18時30分 延長保育の子は少なかった。連絡すれば19時半までOKです。お金はかかります。
      一度3分遅くなって、延長の紙を渡された時は悲しかった?もうその先生はいませんが。
      小学校が近く。保育園卒園後ほとんどの人が近くの小学校へ入学。人見知りの性格の子だったため、慣れるためにも行きました、

給食がおいしいです。園ですべて手作りしているので、温かい給食が食べれます。栄養面もちゃんと考えてくれていて、子供達に人気だったレシピを、本にして卒園時にいただけます。
      挨拶を徹底していて、挨拶の出来る子に教育してくださいます。朝はお母さん達もみんな挨拶しながら登園します。
      先生方はみんな明るくて、ハキハキとした気持ちの良い先生方ばかりです。褒めるところは褒め、叱るところはきちんと叱ってくださるので、ありがたいです。
      日曜日でない限り、お盆休みなども預けることができるので、仕事をしている方はありがたいと思います。運動の先生がたまにきて教えてくださいます。
      園舎の周りを高いフェンスで囲ってあり、二箇所の入り口に錠がかけられるようになっています。昼間は鍵がかけられています。
      小学校が近くにあるので、参観日が同じ日になってしまっても、移動が短時間でできます。
      PTA総会 保護者会
      運動会 夏祭り 遠足
      上の子が通っていたのと、自宅から近いから

長野県岡谷市の評判が良い保育園

神明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

今井保育園